«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

ФРДВ продолжает поставку средств индивидуальной защиты для дальневосточных врачей 

Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) доставил в регион очередную крупную партию защитной амуниции для медицинских работников. Региональным медикам переданы 108 тыс. защитных очков. Еще 98 тыс. защитных очков и дополнительная партия из 29 тыс. защитных костюмов для работы с пациентами, инфицированными коронавирусом, прибудет до конца следующей недели.

Поставки выполняются ФРДВ в рамках программы помощи Дальнему Востоку, реализуемой по поручению заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева при содействии Минвостокразвития России.

Партия защитных очков общим объемом 206 тыс. шт. распределена по регионам в соответствии с оперативными данными о потребностях медицинских учреждений. В Республику Бурятия передаются 27,2 тыс. шт., в Республику Саха (Якутия) 28,7 тыс. шт., в Забайкалье 31,7 тыс. шт. (с учетом ранее осуществленной дополнительной срочной поставки объемом 18 тыс. шт.), в Камчатский край 9 тыс. шт., в Приморье 46,5 тыс. шт., в Хабаровский край 35,6 тыс. шт., в Амурскую область 22,4 тыс. шт., в Еврейскую автономную область 6,8 тыс. шт., в Магаданскую область 2,4 тыс. шт., в Сахалинскую область 12,9 тыс. шт., в Чукотский автономный округ 800 шт.

В финансировании закупок по программе помощи регионам совместно с ФРДВ участвуют более двух десятков организаций. В числе участников: ВЭБ.РФ, Фонд Романа Абрамовича, ПАО «Полюс», «Евраз», ПАО «Русгидро», СИБУР, АО «Русская медная компания», Находкинский морской торговый порт, УК «Колмар», ГК «Русагро», холдинг RFP, Байкальская горная компания, СУЭК, «Доброфлот», Роснано, SMNM Veco, Backer Hughes и ряд других компаний.

Всего закуплено 289 тыс. защитных комбинезонов, 206 тыс. защитных очков, 408 тыс. респираторов, 200 тыс. пар медицинских перчаток. Кроме того, оказана прямая финансовая помощь Бурятии, Забайкалью, Камчатке, Магаданской и Еврейской автономной области – выделены средства для приобретения необходимого оборудования для региональных больниц.

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: ФРДВ продолжает поставку средств индивидуальной защиты для дальневосточных врачей 
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение