ИТ-компания из Хабаровска повышает эффективность дальневосточного бизнеса и запускает новую игровую платформу

На территории опережающего развития «Хабаровск» компания «Айпитон» разрабатывает программное обеспечение и оказывает услуги по комплексной автоматизации бизнес-процессов для дальневосточных предприятий. Также инвестор запускает проект по обучению через геймификацию.

«Наш основной продукт – это приложения для бизнеса, которые позволяют автоматизировать процессы и повысить эффективность этих процессов. Мы помогаем бизнесу быть более продуктивным. Можем работать с любыми предприятиями, готовыми к цифровой трансформации и предлагаем бизнесу доступные по стоимости комплексные технологические решения, уже проверенные в реальных условиях», - говорит генеральный директор компании «Айпитон» Владимир Контарев.

Инвестор уже реализовал ряд проектов по автоматизации крупных региональных компаний. Например, внедрил систему управления и маршрутизации транспорта (TMS) для компаний в Хабаровске, значительно оптимизировав их деятельность. Для ряда клиентов в Хабаровском, Приморском и Красноярском краях, Амурской области и в Якутии введена система управления складом (WMS). Данная система управляет всеми складскими процессами и персоналом, позволяет быстро найти нужный товар, а также следит за его оптимальным расположением в местах хранения и сроками годности. При использовании WMS компания экономит средства за счет сокращения затрат на персонал, уменьшаются недостачи, исчезают списания по срокам годности и значительно сокращается время на адаптацию новых работников.

«Совсем недавно мы выполнили крупный и интересный комплексный проект по внедрению ERP-системы, автоматизации складов, транспорта, мобильных решений для коммерческого департамента крупного предприятия. В общей сложности проект занял 12 месяцев. Над ним работали 15 специалистов. И мы выполнили задачу в срок, без технических сбоев, а также обсудили и наметили план дальнейших запусков новых продуктов, - отмечает Владимир Контарев. - Кроме того, на этапе запуска находится глобальный проект ApicWorld, связанный с обучением через геймификацию. Это будет масштабный проект с огромным количеством возможностей, где каждый работник – это персонаж игры, который растет и прокачивается. Через игровой процесс сотрудники развивают свои навыки, это помогает добиваться высоких результатов и в работе».

На предприятии «Айпитон», созданном по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока, создано 52 рабочих места. Объем инвестиций составил 9,4 млн рублей.

По словам предпринимателя, для IT-компании режим ТОР привлекателен льготами по взносам во внебюджетные фонды: «Основные наши затраты — это оплата труда и отчисления от ФОТ. Сэкономленные благодаря преференциям средства мы инвестируем в бизнес, в своих сотрудников. ТОР позволяет нам нанимать больше людей и быстрее разрабатывать свои продукты».

В настоящее время на территории опережающего развития «Хабаровск» инвестиционную деятельность ведут 36 резидентов с проектами на сумму 20,4 млрд рублей и рассчитанные на создание более 2 300 рабочих мест. Из них 19 проектов уже успешно реализованы, на новые предприятия трудоустроено более 800 местных жителей, а сумма частных инвестиционных вложений превышает 9,5 млрд рублей. В числе запущенных проекты компаний «ТехноНиколь Дальний Восток», «Международный аэропорт Хабаровск», «Джей Джи Си Эвергрин» и другие. В общей сложности с момента вступления в силу федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития» резиденты ТОР Дальнего Востока реализовали 120 проектов.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/25470/