Тадаси Маэда: для привлечения японских инвесторов на Дальний Восток будет создана специальная компания

О реализации проектов на Дальнем Востоке и привлечении японских инвесторов сообщил в интервью ТАСС старший управляющий директор Японского банка международного сотрудничества (JBIC) Тадаси Маэда.

«Ведутся переговоры с моим коллегой - министром РФ по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой, обсуждается вопрос создания компаний для управления и консультирования в рамках инвестиционных проектов специальных экономических зон (СЭЗ) и свободного порта Владивосток. Если эти планы будут реализованы, появится серьезная движущая сила, стимулирующая приток японских инвестиций в российский Дальний Восток», – подчеркнул в своем интервью представитель JBIC.

Напомним, в настоящее время Агентством по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Фондом развития Дальнего Востока совместно с Японским банком для международного сотрудничества (JBIC) завершается работа по учреждению специальной проектной компании для привлечения японских инвесторов в территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток.

Также, по словам Тадаси Маэда, с российскими партнерами ведутся переговоры, в том числе о проектах «в сфере инфраструктуры, в частности в области развития российского Дальнего Востока».

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/2586/