«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В ТОР «Комсомольск» хотят построить ГОК по производству медного и оловянного концентратов

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики подготовило проект постановления Правительства РФ, принятие которого позволит расширить границы территории опережающего развития «Комсомольск» в Хабаровском крае для включения в неё инвестиционного проекта ООО «Геопроминвест» по строительству горно-обогатительного комбината по производству медного и оловянного концентратов.

Минвостокразвития разработало проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 25 июня 2015 г. № 628 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Комсомольск» (далее – Проект постановления) в соответствии с заявкой Корпорации развития Дальнего Востока о реализации инвестиционного проекта ООО «Геопроминвест» по строительству ГОК по производству медного и оловянного концентратов.

Инвестпроект будет реализован в рабочем поселке Солнечный Хабаровского края. Проект направлен на переработку запасов хвостохранилища Солнечного ГОКа, которые составляют 24 миллиона тонн хвостов, запасы меди 49 тысяч тонн, олова 110 тысяч тонн. Стратегия предусматривает строительство горно-обогатительного комбината мощностью 2 миллиона тонн переработки в год. Завершить создание ГОК планируется в 2022 году.

Строительство горно-обогатительного комбината, под который предлагается расширить ТОР «Комсомольск», обеспечит создание дополнительно не менее 200 новых рабочих мест и привлечёт не менее 2,1 миллиардов рублей частных инвестиций. Вопрос реализации инвестпроекта ООО «Геопроминвест» в рамках режима ТОР рассмотрел и поддержал единогласно наблюдательный совет.

 


#ТОР #Комсомольск

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В ТОР «Комсомольск» хотят построить ГОК по производству медного и оловянного концентратов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение