«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент ТОР «Хабаровск» модернизирует завод по производству каменной ваты

Завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток», резидент ТОР «Хабаровск», приступил к первому этапу модернизации производства – автоматизации участка упаковки. После его завершения предприятие сможет выпускать и упаковывать экспортную продукцию по стандартам стран АТР. Установка нового оборудования позволит увеличить производительность труда на 27%. В 2020 году объем вложений составит 130 млн рублей.

Работы по автоматизации участка упаковки на заводе «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» завершатся в сентябре 2020 года. Здесь установят оборудование ведущих европейских производителей, уже опробованное на других предприятиях корпорации. Специально для хабаровского завода каменной ваты настройки робота-упаковщика будут рассчитаны не только на российские стандарты, но и регламенты, принятые в странах АТР. Это позволит увеличить конкурентоспособность продукции на азиатских рынках. 

По словам Павла Пашкова, директора завода «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток», после реализации проекта производственный процесс будет автоматизирован на 100%. «Это станет первым этапом стратегии развития предприятия, рассчитанной на 7 лет. В дальнейшем завод планирует приступить к автоматизации операций собственного управления с использованием таких технологий, как машинное зрение», – комментирует эксперт. Общий объем затрат в развитие производства каменной ваты на Дальнем Востоке ТЕХНОНИКОЛЬ предварительно оценивается в 700 млн рублей.

Новый робот-упаковщик сможет устанавливать на поддон и упаковывать по технологии «стрейч-худ» готовую продукцию сразу двух производственных линий без потери скорости и производительности. Срок окупаемости проекта составит не более 5 лет.

Автоматизация участка упаковки позволит повысить эффективность технологически процессов, снизить затраты на погрузку-разгрузку и транспортировку материалов, а также увеличить производительность труда на производственных линиях на 27%. Кроме того, завод сможет гибко реагировать на меняющиеся запросы потребителей и оперативно переходить на выпуск продукции, наиболее востребованной рынком. Клиентам использование упаковки «стрейч-худ» обеспечивает полную сохранность материалов при их перевозке и хранении на открытом складе или стройплощадке.

«Для нас одной из важнейших целей автоматизации упаковочного процесса стало улучшение условий труда на этом участке. Благодаря современному роботу-упаковщику ручной труд здесь будет полностью исключен, а сотрудники после соответствующего обучения приступят к управлению новым технически сложным оборудованием и его обслуживанию. Оставшуюся часть персонала переведут на другие производственные участки нашего завода и предприятия компании в Хабаровске», – отметил Павел Пашков.

Завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» поставляет теплоизоляцию в 11 регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока, в том числе Иркутскую область, Забайкальский край и Бурятию, а также экспортирует материалы в Китай, Канаду, Новую Зеландию, Сингапур, Тайланд, Южную Корею и Японию. В 2019 году предприятию удалось удвоить объем экспортных поставок. Сегодня завод выпускает более 1000 наименований утеплителя на основе каменной ваты для тепло- и звукоизоляции жилых и промышленных зданий и сооружений, а также различные виды огнезащиты, технической и судостроительной изоляции.

Предприятие стало резидентом ТОР «Хабаровск» осенью 2015 года. На сегодняшний день в проект по соглашению об инвестиционной деятельности с Корпорацией развития Дальнего Востока вложено более 1,98 млрд рублей, на производстве трудятся около ста специалистов.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 

 


#ТОР #Хабаровск

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР «Хабаровск» модернизирует завод по производству каменной ваты
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение