«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Сразу два новых инвестора планируют войти в ТОР «Забайкалье»

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики подготовило проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 2019 г. № 988 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Забайкалье», принятие которого позволит расширить границы этой ТОР для включения инвестиционных проектов ООО «ТорМет» по созданию производства хозяйственных и промышленных изделий и ООО «МТ Забайкальск» со строительством логистического комплекса.

Расширение ТОР «Забайкалье» в Забайкальском крае обеспечит создание дополнительно не менее 220 новых рабочих мест и привлечёт не менее 48,4 миллионов рублей частных инвестиций. Бюджетный эффект от включения этих инвестпроектов в ТОР для всех уровней бюджетов будет положительным, так как приведет к получению бюджетами дополнительных доходов в размере 251,4 миллионов рублей.

Инвестпроект ООО «МТ Забайкальск» предполагает оборудование универсального комплекса транспортной инфраструктуры для перевалки и хранения широкой номенклатуры грузов, в том числе нефтепродуктов, сжиженного природного газа в танк-контейнерах, а также прочих грузов в непосредственной близости от российско-китайского пункта пропуска Забайкальск. Срок реализации проекта - по 2023 год. Инвестпроект ООО «ТорМет» предполагает создание в городе Чите производства хозяйственных и промышленных изделий из бывших в употреблении и негодных рельс без переплавки. Планируемый срок реализации проекта - по 2024 год.

Наблюдательный совет рассмотрел на заседании и единогласно поддержал реализацию обоих инвестпроектов в рамках режима территории опережающего развития.

На данный момент в ТОР «Забайкалье» 14 резидентов. Реализация их проектов рассчитана на создание более 5000 рабочих мест и вложение инвестиций в размере 131 миллиарда рублей. В мае 2020 года один из резидентов ввел в эксплуатацию производство пеллет.

 

 


#ТОР #Забайкалье

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Сразу два новых инвестора планируют войти в ТОР «Забайкалье»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение