«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Около 1000 вакансий резидентов ТОР и СПВ разместило АРЧК на портале «Работа в России»

Актуальные вакансии резидентов территорий опережающего развития, свободного порта Владивосток и других компаний из всех 11 регионов Дальнего Востока теперь доступны на портале «Работа в России». Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике разместило 950 вакансий на сайте trudvsem.ru.

Вакансии представляют интерес как для специалистов со средним специальным образованием, так и с высшим. Более половины (549) из размещенных вакансий приходится на массовые специальности, 401 – уникальные, которые включают 58 управленческих позиций. Уровень заработных плат по массовым вакансиям может достигать 150 000 рублей, по уникальным – до 200 000 рублей.

Сергей Ховрат, генеральный директор АРЧК, прокомментировал: «Размещение вакансий на портале trudvsem является одним из запланированных совместных мероприятий АРЧК и Минтруда, направленных на обеспечение трудоустройства безработных на дальневосточных предприятиях, снижение уровня безработицы в ДФО. Кроме того, Агентство в ближайшее время направит базу вакансий резидентов ТОР и СПВ в службы занятости населения по регионам Дальнего Востока и организует ряд программ по переобучению специалистов в интересах резидентов ТОР/СПВ».

Большая часть вакансий приходится на предприятия следующих отраслей: добыча угля, руды и золота (40%), машиностроение – (17%), строительство – (15%); сельское хозяйство и пищевая промышленность – (14%). Остальные вакансии приходятся на такие сферы, как транспорт и логистика, добыча и переработка нефти и газа, лесная промышленность, рыболовство и аквакультура, энергетика и другие.

Сергей Ховрат добавил: «АРЧК традиционно размещает вакансии предприятий Дальнего Востока на своем портале «Работа на Дальнем Востоке», известных работных сайтах. Размещение вакансий на сайте trudvsem дает возможность всем официально зарегистрированным безработным увидеть эти вакансии, откликнуться на них. Наши специалисты проводят первичный отбор поступающих резюме, после чего направляют подборку рекомендованных к трудоустройству кандидатов предприятиям, которые предоставили свои вакансии. База вакансий будет постоянно пополняться и обновляться».

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Около 1000 вакансий резидентов ТОР и СПВ разместило АРЧК на портале «Работа в России»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение