«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Козлов: 605 метров набережной реки Амур в г. Благовещенск отремонтируют за счёт федерального бюджета

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов рассказал, что в этом году начнутся работы на участке набережной реки Амур. Деньги на реконструкцию 600-метрового участка выделены по линии Минвостокразвития России.


«Наше министерство продолжит финансирование реконструкции и берегоукрепления набережной реки Амур. В этом году мы выделим 173 миллиона на участок от улицы Больничной до переулка Пограничный. 605 метров будут сделаны за два года. Отмечу, что в прошлом году Минвостокразвития уже выделяло деньги и на них привели в порядок больше одного километра набережной в районе центра города. Набережная - это не просто место для прогулок. Это серьезное берегоукрепительное сооружение, и поэтому мы однозначно финансово поддерживаем город Благовещенск в этом вопросе», - сказал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.


Общая протяжённость берегоукрепления набережной реки Амур– 6,3 км. Это серьёзное гидротехническое сооружение, которое сдерживает реку и не позволяет затопить город, кроме того, оно стабилизирует русло реки Амур в пределах города. Проект реконструкции набережной, разработанный в 2008 году, предполагает 10 участков. На сегодняшний день работы завершены на 7 участках, два их которых профинансированы по линии Минвостокразвития в прошлом году: участок №8 и №9. Длина этих участков 491 м и 704 м соответственно. В этом году Минвостокразвития выделит 173 миллиона рублей на участок №5 – от улицы Больничной до переулка Пограничный.


Финансирование будет осуществлено в рамках Плана социального развития центров экономического роста («Единая субсидия»). Заседание Президиума Правительственной комиссии, на которой будет одобрено выделение федеральных денег, состоится 19 июня.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Козлов: 605 метров набережной реки Амур в г. Благовещенск отремонтируют за счёт федерального бюджета
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение