«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Проекты модернизации объектов тепло- и электроснабжения в Якутии реализуют с поддержкой АНО АПИ

Группа компаний «Генерация» (г. Якутск) намерена инвестировать в модернизацию объектов тепло- и электроснабжения на территории Республики Саха (Якутия). Поддержку проекту окажет Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. В группу входят ООО «Генерация», ООО «ДВ Энерджи», ООО «ДВ Инжиниринг», ООО «ДВ Сервис» и ООО «СПК Якутск».

«Наше агентство развивает сотрудничество с технологическими компаниями, которые заинтересованы в реализации инвестиционных проектов на территории Дальнего Востока и Арктики. Сфера энергетики и ЖКХ характеризуется высоким уровнем износа основных фондов и требует значительных инвестиций, которые в свою очередь ограничены тарифами на коммунальные услуги для потребителей. В каждом конкретном случае необходим рациональный баланс, который может быть найден только в процессе совместной работы с региональными властями и потенциальным инвестором. Мы оказываем таким компаниям поддержку, помогаем с реструктуризацией проектов, взаимодействием с федеральными и региональными органами власти, помогаем находить стратегических бизнес-партнеров. Сейчас мы заключили соглашения с ООО «Генерация». Будут реализовываться проекты по развитию распределенной энергетики в Якутии и других регионах Дальнего Востока, и мы со своей стороны готовы оказывать компании всю необходимую поддержку», - заметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

ГК «Генерация» осуществляет полный комплекс услуг в сфере теплоснабжения, включающий проектирование, поставку оборудования, строительно-монтажные работы, пуско-наладочные работы, эксплуатацию, в том числе опасных производственных объектов, и реализацию тепловой энергии потребителям. Группа реализует ряд инвестиционных проектов по модернизации систем теплоснабжения населенных пунктов Якутии на основе концессионных соглашений. «Накопленный опыт реализации проектов модернизации систем теплоснабжения в труднодоступных и изолированных энергорайонах позволяет нашей компании с уверенностью говорить о возможности расширения сферы бизнеса и оказание потребителям комплексных качественных услуг по локальному энергоснабжению на основе строительства энергоцентров и модернизации коммунальной инфраструктуры. Это позволит существенно обновить и пополнить производственные фонды энергетического хозяйства, обеспечить качественные услуги и снижение расходов на энергоснабжение для потребителей, снизить объемы перекрестного субсидирования и увеличить налоговые поступления в бюджет», - рассказал генеральный директор ООО «Генерация» Александр Курчатов.

По его словам, при реализации проектов компания опирается на современные концепции и эффективные технологии. В частности, на концепцию распределенной генерации, в соответствии с которой производители электроэнергии и тепла (мини-ТЭЦ) максимально приближены к потребителю и сбалансированы с ним по нагрузке, это позволяет минимизировать транспортные потери, а выработка тепла и холода одновременно с производством электроэнергии (концепция когенерации и тригенерации) позволяет довести КПД тепловых электростанций до 90%. «Также в нашей компании имеются собственные инновационные разработки, позволяющие эффективно использовать территориально-доступные ресурсы для обеспечения тепло- и электроснабжения потребителей. Мы надеемся, что сотрудничество с АНО АПИ позволит нашей компании существенно расширить сферу деятельности и внести свой посильный вклад в реализацию планов развития распределенной энергетики на территории всего Дальнего Востока и Арктики», - считает он.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Проекты модернизации объектов тепло- и электроснабжения в Якутии реализуют с поддержкой АНО АПИ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение