«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Более 500 человек из 56 регионов России стали участниками конкурса «Команда Арктики»

Сегодня, 22 июня, завершился прием заявок на участие в конкурсе «Команда Арктики», победители которого получат работу или приглашение пройти стажировку в Минвостокразвития России, Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК) и других институтах развития. Всего на конкурс поступило 537 заявок из 56 российских регионов. В связи с большим числом поступивших заявок Организаторы конкурса приняли решение продлить период рассмотрения поступивших анкет и творческих работ и подвести итоги 2 июля 2020 года.

«В течение двух недель мы получили отклик от более чем 500 конкурсантов – молодых людей, которые хотели бы заниматься вопросами развития Арктической зоны Российской Федерации. Впечатляет география заявок, которая распространилась за пределы Арктических регионов и Дальнего Востока и охватила больше половины субъектов Российской Федерации. Это безусловно хороший результат. Победителям мы предложим работу или стажировки в системе «большого Министерства». Результаты объявим на сайте Агентства 2 июля 2020 года», - прокомментировал генеральный директор АРЧК Сергей Ховрат.

География участников включает 56 российских регионов. Две заявки поступили из Финляндии и Болгарии. 15% всех конкурсантов из Москвы, 14% - из Архангельской области, 12% - из Красноярского края, 11% - из Санкт-Петербурга, 11% - из Республики Саха (Якутия), 10% - из Мурманской области, 6% - из Ямало-Ненецкого автономного округа и Новосибирской области, на остальные 48 регионов пришлось 21%.

Генеральный партнер конкурса - Центр стратегических проектов. Елена Годовых, директор Центра, отметила: «Мы обращались в вузы и ссузы Арктических регионов, Москвы и Санкт-Петербурга, Росмолодежь, Союз молодых профессионалов "Ворлдскиллс Россия". Везде мы получили поддержку и интерес со стороны руководства, за что хотели бы их поблагодарить».

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Более 500 человек из 56 регионов России стали участниками конкурса «Команда Арктики»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение