«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Первый в России соколиный центр международного уровня создадут на Камчатке

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) окажет содействие Фонду Росконгресс и его инвестиционного подразделения – Фонда «РК-Инвестиции», ООО «Русский соколиный центр «Камчатка» в реализации проекта по созданию первого в России международного центра репродукции и сохранения редких видов птиц семейства соколиных на территории Камчатского края. Объем прямых иностранных инвестиций в регион может составить около 200 млн долл. США.

Проект планируется реализовать с помощью возможностей преференциального режима ТОР «Камчатка». Соответствующая заявка будет подана в Минвостокразвития России от правительства края. Сейчас идет подготовка плана создания соколиного центра в Мильковском районе. План разрабатывается совместно с арабскими странами и Киргизией, где уже есть опыт реализации подобных проектов. Также выбирается место в Мильковском районе для строительства центра.

Реализация проекта поможет воссоздать на Камчатке популяцию кречетов, которая уменьшилась из-за браконьерской охоты. Предполагается, что изначально для работы питомника завезут 300 пар птиц.

Отметим, что по данным АО «Корпорация развития Дальнего Востока», на текущий момент заключено 101 соглашение с резидентами ТОР «Камчатка» о реализации проектов на общую сумму инвестиций в размере свыше 137 млрд рублей с планами создания более 9 000 рабочих мест. Из них сегодня фактически вложено более 12 млрд рублей и создано 4000 рабочих мест.

Резиденты ТОР реализуют заявленные проекты в 12 отраслях экономики. Наиболее капиталоемкие отрасли: туризм, логистика и транспорт, а также сельское хозяйство и добыча полезных ископаемых, причем на объекты, создаваемые в сфере туризма, приходится наибольшее количество от общего объема инвестиций – около 80%.

На ТОР Камчатка располагается девять площадок (Центр, ТРК Паратунка, Аквапарк, Аэропорт, Нагорный, Николаевка, Промпарк Дальний, Зеленовские озерки, Авача), для которых подводятся объекты инфраструктуры за счет федеральных и региональных бюджетных средств. Из средств федерального бюджета финансируются инфраструктурные объекты для пяти площадок ТОР: Центр, ТРК Паратунка, Аквапарк, Аэропорт и Зеленовские озерки.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Камчатка #Экология

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Первый в России соколиный центр международного уровня создадут на Камчатке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение