«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Выпускать импортозамещающее оборудование для нефтехимической отрасли начал резидент ТОР «Комсомольск»

Резидент ТОР «Комсомольск» ООО «НЕФТЕМАШ ВОСТОК СЕРВИС» выполнил монтаж первых насосных агрегатов для российских нефтеперерабатывающих заводов и нефтебаз. Производство налажено в помещениях одного из двух производственно-административных зданий, построенных КРДВ для предоставления резидентам в аренду на льготных условиях.

В числе первых потребителей продукции резидента - крупные нефтеперерабатывающие заводы. В настоящее время выполняется отгрузка оборудования по заключенным контрактам.

«Наше предприятие занимается выпуском продукции, которая направлена на импортозамещение. Собранные насосы планируется поставить по договорам - АО «ННК-Амурнефтепродукт», ООО «РН-Комсомольский НПЗ» и АО «Новокуйбышевский НПЗ». До конца текущего года по заключенным контрактам в планах поставить еще 5 промышленных насосов. Останавливаться на достигнутом мы не собираемся, хотим предоставлять услуги по сборке и дальнейшему сервисному обслуживанию насосно-компрессорного оборудования нефтеперерабатывающим заводам Дальнего Востока и Восточной Сибири», - отметила Инна Фетисова, генеральный директор ООО «НЕФТЕМАШ ВОСТОК СЕРВИС».

В рамках соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока о реализации инвестпроекта по созданию центра сервисного обслуживания и ремонта насосно-компрессорного оборудования и запорно-регулирующей арматуры резидент планирует создать не менее 24 рабочих мест и вложить на первом этапе 9,9 млн рублей.

Два новых производственно-административных здания были открыты на площадке «Парус» ТОР «Комсомольск» в феврале этого года. Их общая площадь – 3 тысячи квадратных метров. Здания снабжены необходимой инфраструктурой. Помимо компании «НЕФТЕМАШ ВОСТОК СЕРВИС» на льготных условиях площади арендует предприятие «Инструментальный механический завод», реализующее проект по выпуску изделий и комплектующих для предприятий машиностроительной и железнодорожной отраслей, и компания «КОРПСЕРВИС», которая будет выпускать торцевые уплотнения и комплектующие для насосно-компрессорного оборудования. Также на «Парусе» планируется строительство дополнительных производственно-административных зданий с учетом потребностей инвесторов.

Территория опережающего развития «Комсомольск» создана в соответствии с постановлением Правительства от 25 июня 2015 года. Ее конкурентными преимуществами являются высокий научно-технический потенциал, близость к транспортной инфраструктуре, значительные запасы лесных ресурсов и высококвалифицированные кадры. В настоящее время в ТОР «Комсомольск» реализуют проекты 25 резидентов с общим объёмом инвестиций 36,3 млрд рублей, запланировано создание 3321 рабочего места. На сегодняшний день уже инвестировано в экономику региона более 13 млрд рублей, создано более 2 тысяч рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#ТОР #Комсомольск

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Выпускать импортозамещающее оборудование для нефтехимической отрасли начал резидент ТОР «Комсомольск»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение