«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Завершился отбор инвестпроектов в Арктике для инфраструктурной поддержки

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики 1 июля завершило прием заявок от арктических инвесторов, претендующих на инфраструктурную поддержку со стороны государства.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 18 марта 2020 года № 297 инвесторы, чьи проекты соответствуют установленным критериям, могут получить субсидию на создание объектов обеспечивающей инфраструктуры в размере до 20% от частных инвестиций в такие проекты. К основным критериям отбора инвестпроектов относятся реализация проекта на территории Арктической зоны, создание новых рабочих мест, бюджетная эффективность проекта. Кроме того, учитывается общий объем инвестиций в проект, который должен составлять не менее 300 миллионов рублей.

«Заявки подали 12 компаний, общий объем инвестиций по проектам которых превышает 232 миллиарда рублей*. При реализации этих инвестпроектов планируется создать более 3,5 тысяч рабочих мест. Теперь президиум Госкомиссии по вопросам развития Арктики под председательством вице-премьера – полпреда президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева примет решение по их господдержке», - сказал замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков. 

Прием заявок начался 15 апреля и должен был завершиться 1 июня, но был продлен до 1 июля по просьбе инвесторов.

*Просим принять к сведению, что в тексте актуализированы данные по количеству полученных заявок и общему объему инвестиций

 


#Арктика #Поддержка инвесторов

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Завершился отбор инвестпроектов в Арктике для инфраструктурной поддержки
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение