«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Природный заповедник «Медвежьи острова» будет создан в Якутии

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о создании в Якутии природного заповедника «Медвежьи острова».

Территория заповедника общей площадью более 800 тысяч гектаров будет включать дельту реки Колымы, тундровые ландшафты Индигиро-Колымской низменности, архипелаг Медвежьи острова с прилегающей акваторией Восточно-Сибирского моря.

На этой территории отмечено 27 видов диких животных и 8 видов растений, включённых в Красную книгу России и Красный список Международного союза охраны природы. Соответственно создание заповедника позволит сохранить редкие и исчезающие виды зверей и птиц и среду их обитания. Например, для белых медведей архипелаг Медвежьи острова – важнейшее место размножения. Кроме того, здесь обитают стерх (белый журавль), малый лебедь, тихоокеанская чёрная казарка, розовая чайка, очковая гага, канадский журавль и другие редкие птицы.

Минприроды России поручено провести необходимые мероприятия, связанные с созданием «Медвежьих островов», и до 1 февраля 2021 года направить в Росреестр документы для внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений об установлении границ заповедника.

 

 


#Якутия #Экология

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Природный заповедник «Медвежьи острова» будет создан в Якутии
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение