«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Правительство дополнительно выделило на выплаты соцработникам Дальнего Востока более 1,2 миллиарда рублей

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении ещё 3,6 миллиардов рублей на выплаты соцработникам, треть этой суммы будет направлена в регионы Дальнего Востока.

Речь о специальных выплатах сотрудникам социальных учреждений, которые работают с больными коронавирусом и людьми из группы риска. Специальные пособия для сотрудников социальных учреждений планировалось выплачивать с 15 апреля по 15 июля. Затем срок продлили ещё на два месяца – до 15 сентября, поэтому было принято решение дополнительно выделить из резервного фонда Правительства России 3,6 миллиарда рублей. Общий объём бюджетных средств на эти цели превысит 11 миллиардов рублей.

Согласно подписанному постановлению на выплаты соцработникам в Бурятию направят более 119 миллионов рублей, в Якутию – около 340 миллионов рублей, в Забайкалье – свыше 106 миллионов рублей, на Камчатку - более 71 миллиона рублей, в Приморье – почти 142 миллиона рублей, Хабаровский край – свыше 158 миллионов. Объем средств, которые дополнительно перечислят в Амурскую область, превышает 143 миллиона рублей. Магаданская область получит около 39 миллионов рублей, Сахалин – более 60 миллионов рублей, Еврейская автономная область – свыше 42 миллионов рублей, Чукотка - более 15 миллионов рублей. Общий объем дополнительных средств на выплаты дальневосточным соцработникам составит порядка 1,234 миллионов рублей.

Поддержать работников социальных организаций поручил Президент России Владимир Путин. Суммы выплат зависят как от квалификации сотрудника, так и от того, находится ли он в непосредственном контакте с больными коронавирусом.

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Правительство дополнительно выделило на выплаты соцработникам Дальнего Востока более 1,2 миллиарда рублей
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение