«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Более 375,5 миллионов рублей получат регионы Дальнего Востока на создание временных рабочих мест

Правительство выделило из резервного фонда более 4 миллиардов рублей на создание временных рабочих мест, свыше 375,5 миллионов рублей из них предназначаются регионам Дальнего Востока.

Средства будут направлены регионам в 2020 году на частичное возмещение расходов по оплате труда сотрудников при создании временных рабочих мест. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Согласно документу, Бурятии выделено свыше 103 миллионов рублей, Якутии – более 72 миллионов рублей. Объем средств для Забайкалья превышает 39 миллионов рублей. Камчатка получит почти 16 миллионов рублей, Приморье – около 63 миллионов рублей, Хабаровский край – более 35,5 миллиона рублей, Амурская область - свыше 30 миллионов рублей, Магаданская область – почти 8 миллионов рублей, Еврейская автономная область – более 6 миллионов рублей, Чукотка – свыше 3 миллионов рублей. Всего же на покрытие расходов по зарплатам на временных рабочих местах дальневосточным регионам перечислят – 375,5 миллионов рублей.

Благодаря выделению этих денег обратившимся в службы занятости, а также безработным предложат трудоустройство в строительстве, агропромышленном комплексе, в сфере транспорта, в ЖКХ, на благоустройстве территорий, а также в социальных службах по уходу за пожилыми людьми. Кроме того, на предприятиях, где сотрудников перевели на неполную занятость, можно будет организовать дополнительную временную работу. Такие меры позволят временно трудоустроить более 80 тысяч человек.

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Более 375,5 миллионов рублей получат регионы Дальнего Востока на создание временных рабочих мест
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение