«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Чемпионат мира по игре Го пройдет в столице Дальнего Востока в июне 2021 года

Международные соревнования по игре Го пройдут во Владивостоке со 2 по 9 июня 2021 года по решению Международной федерации Го, заявил президент 41-го Чемпионата мира по Го Михаил Емельянов.  Он состоится на острове Русский в кампусе Дальневосточного федерального университета.

Впервые за всю историю древнейшей стратегической игры событие с 40-летней историей пройдет за пределами Китая, Кореи и Японии.

"В рамках этого Чемпионата мира впервые пройдет матч-хакатон. В Го сыграют комбинации человеческого и искусственного интеллектов", - отметил Михаил Емельянов. Специальные программы искусственного интеллекта смогут взаимодействовать с людьми в самых разных форматах, от простой командной игры до предоставления стратегической информации человеку-игроку. В роли экспериментаторов —  участники чемпионата со всего мира: фанаты игры, бизнесмены, игроки самого разного уровня. Это уникальный шанс показать модель взаимодействия человека и искусственного интеллекта".

На Чемпионате мира будет представлен уникальный формат деловой программы, в котором игре Го отведена роль коммуникационного моста, соединяющего Восток и Запад за общим полем игры. Создавая во Владивостоке пространство для диалога между Европой и Азией, бизнес-клуб Го становится идеальным местом для разговора на общем языке игровой стратегии. Ключевые темы сессии: цифровая экономика и блокчейн, стратегия интеграции Дальнего Востока со странами АТР, бизнес-диалог Россия -Азия.

Изначально 41-й чемпионат мира должен был пройти с 28 мая по 1 июня 2020 года, но в  целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Российской Федерации Министерством спорта Российской Федерации было принято решение отменить с 16 марта 2020 г. до особого распоряжения проведение на территории Российской Федерации всех международных спортивных мероприятий, в том числе участие иностранных спортсменов (тренеров, специалистов) во всероссийских спортивных мероприятиях, запланированных ранее с иностранным участием.

Общероссийским и региональным спортивным федерациям по видам спорта, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации поручено обеспечить контроль за исполнением решения. Учитывая, что проведение чемпионата мира в установленные сроки не представлялось  возможным, Российской федерацией Го был направлен запрос в адрес Международной федерации Го (IGF) о переносе соревнований. И он был положительным. Отметим, что дирекция чемпионата мира совместно с Правительством Приморского края не останавливала подготовку к столь значимому событию как для России, так и международного сообщества.

Го (вэйци) – логическая настольная игра с глубоким стратегическим содержанием, возникшая в Древнем Китае, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч лет назад. Входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр. Общее число игроков превышает 40 млн. человек. Россия является сильнейшей страной Европы в этом виде спорта и более десяти лет прочно удерживает высшие позиции во всех дисциплинах.

Информация предоставлена пресс-службой 41-го Чемпионата мира по Го


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Чемпионат мира по игре Го пройдет в столице Дальнего Востока в июне 2021 года
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение