«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Инженерные специальности и места для стажировок и практик предлагает АРЧК на онлайн-ярмарке вакансий в ТОГУ

Электронная ярмарка вакансий проходит в эти дни на базе Тихоокеанского государственного университета. В ней принимают участие 1728 выпускников 2020-го и предыдущих годов выпуска. Традиционно в ярмарке вакансий ТОГУ принимает участие Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике. В этом году по приглашению АРЧК в ярмарке участвуют ООО «УК Колмар», ООО «Промышленный парк УССУРИЙСКИЙ», ООО «Владивостокская фабрика Эвернит», ООО «Агрохолдинг “Молоко Бурятии”» АО «Полиметалл УК». Вакансии других работодателей ДФО Агентство представляет напрямую.

На момент открытия 1 июля к участию в ярмарке вакансий ТОГУ зарегистрировались 83 организации, среди которых – крупнейшие работодатели Дальнего Востока: АО «Хабаровская энерготехнологическая компания», АО «ННК-Хабаровский нефтеперерабатывающий завод», ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», ООО «Транснефть-Дальний Восток», ООО «Компания Ремсталь», ОАО «Дальхимфарм», и другие. Для выпускников университета уже заявлено порядка 150 вакансий, многие из которых предполагают трудоустройство двух и более специалистов. Количество вакансий продолжает увеличиваться.

До 31 июля зарегистрированные в рамках проекта организации смогут ознакомиться с резюме молодых специалистов, бакалавров, магистров из числа выпускников ТОГУ, напрямую связаться с заинтересовавшими их кандидатами, пригласить их на собеседование и для дальнейшего трудоустройства.  В свою очередь, студенты и выпускники через интернет могут знакомиться с перечнем вакансий организаций и предприятий, заинтересованных в привлечении молодых специалистов, получать информацию о вакансиях и напрямую связываться с работодателями. 

«В работе электронной ярмарки вакансий ТОГУ Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике принимает участие уже не первый год, – прокомментировал заместитель генерального директора АНО «АРЧК ДВ» Гасан Гасанбалаев. – Агентство в данном случае работает как единое окно, представляющее соискателям вакансии резидентов ТОР и СПВ. Так, для Улан-Удэнского авиационного завода мы подбираем соискателей на ряд позиций по инженерным специальностям, а также предлагаем студентам места для стажировок и практик по специальностям «Инженер-конструктор» и «Инженер-технолог». В интересах ООО «Хабаровскремпроект» АРЧК работает по закрытию позиции инженера-проектировщика, для АО «ПримАгро» подбирает специалиста на должность инженера АСУ ТП. На наш взгляд, расширение формата ярмарок вакансий и перевод их на онлайн-платформу особенно актуально в наши дни в условиях распространения коронавирусной инфекции». 

Гасан Гасанбалаев напомнил, что на сайте АРЧК размещена «База вакансий, стажировок и мест для практики для студентов и выпускников вузов и колледжей», которая регулярно актуализируется и доступна для скачивания и изучения круглый год. Он отметил также, что электронная ярмарка вакансий даёт возможность дальневосточным работодателям пополнить кадровый резерв предприятий из числа выпускников Тихоокеанского государственного университета и что Агентство продолжит работу по трудовому обеспечению инвестпроектов, используя максимально эффективные инструменты подбора кадров, том числе онлайн-форматы. 

Вакансии работодателей и резюме выпускников будут активны на сайте ТОГУ в течение всего периода работы ярмарки с 1 по 31 июля 2020 года. 

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике

 


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Инженерные специальности и места для стажировок и практик предлагает АРЧК на онлайн-ярмарке вакансий в ТОГУ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение