«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Козлов и Айсен Николаев обсудили план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения региона

9 июля состоялась рабочая встреча Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова и Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева. Одной из главных тем разговора стала национальная программа развития Дальнего Востока до 2024 года с перспективой до 2035 года. В Минвостокразвития России завершили сбор предложений для включения в нацпрограмму от всех дальневосточных регионов. В частности, из последних 7 предложений по развитию инвестиционных проектов, поступивших от Якутии, в национальную программу будут включены 4. Они войдут в региональный раздел программы, в котором говорится о республике.

«Сегодня мы завершаем корректировку текста национальной программы и сразу же отправляем её на согласование в федеральные ведомства. Но хочу вас заверить, что те предложения, которые не вошли в программу сейчас, с большой долей вероятности могут войти в неё в будущем. В программе заложен принцип актуализации региональных разделов», - отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Айсен Николаев также представил информацию о предложениях республики к Плану социального развития центров экономического роста («Единая субсидия»). Руководитель региона озвучил, что правительством республики в адрес Минвостокразвития России направлена заявка на включение в План 22 мероприятий и объектов. На встрече приняли решение подробно проработать каждое предложение и вынести их на решение правительственной подкомиссии, которую возглавляет вице-премьер РФ Юрий Трутнев.

Кроме того, Александр Козлов и Айсен Николаев на встрече обсудили план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, а также рост экономики в Якутии.

«Сегодня это является самым главным вопросом в стране. Необходимо принять все меры для восстановления занятости и доходов населения», - подчеркнул Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Айсен Николаев сообщил, что в республике создан оперативный штаб по восстановлению темпов экономического роста, уровня занятости и доходов населения, нормализации деловой активности в отраслях, наиболее пострадавших в период распространения новой коронавирусной инфекции в республике.

«Работа ведётся с учётом мер, принятых Правительством Российской Федерации, для нормализации ситуации», - отметил глава республики.


#Александр Козлов #Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Козлов и Айсен Николаев обсудили план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения региона
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение