Обрабатывающее производство и сельское хозяйство ДФО за январь-май 2020 г выросли по сравнению с тем же периодом 2019 г
Согласно данным Росстата, часть показателей социально-экономического развития Дальнего Востока за первые пять месяцев 2020 года, включая обрабатывающее производство, сельское хозяйство, выросли по отношению к январю-маю 2019 года, несмотря на введение ограничительных мер для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.
Росстат опубликовал данные социально-экономического развития регионов России за январь-май 2020 года в процентном соотношении к соответствующему периоду 2019 года. Согласно этой информации, индекс обрабатывающего производства субъектов Дальневосточного федерального округа составил 107,7%, тогда как общероссийский показатель - 98,6%. При этом в целом индекс промпроизводства на Дальнем Востоке почти сохранился на уровне предыдущего года - 99,2% (в целом по России 97,6%).
Рост отмечается и в сельском хозяйстве. Повысилось производство продуктов животноводства в сельскохозяйственных организациях до 112,1% (в целом по России 104,3%), молока - 107,6% (в целом по России 107%), яиц - 111,2% (в целом по России 100,6%).
Что касается внешнеторгового оборота, то отмечен рост в 2,7 раза товарооборота с Казахстаном. При этом с остальными основными странами-контрагентами, в том числе Китай, Южная Корея, Япония, Индия, фиксируется падение. В итоге внешнеторговый оборот Дальнего Востока за январь-май 2020 года снизился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 21% (12,37 миллиардов долларов вместо 15,65 миллиардов долларов).
По оценкам аналитиков, пандемия COVID-19 стала причиной серьёзных социально-экономических последствий в мире. По мере распространения заболевания - с декабря 2019 года, большинство стран мира перекрывали границы и сокращали взаимодействие с другими государствами. Россия также вынуждена была ввести масштабные ограничительные меры для предотвращения распространения заболевания.
Новости
Статус страницы
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25
Мнение

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.
Направить обращение
Направить обращение