«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Обрабатывающее производство и сельское хозяйство ДФО за январь-май 2020 г выросли по сравнению с тем же периодом 2019 г

Согласно данным Росстата, часть показателей социально-экономического развития Дальнего Востока за первые пять месяцев 2020 года, включая обрабатывающее производство, сельское хозяйство, выросли по отношению к январю-маю 2019 года, несмотря на введение ограничительных мер для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.

Росстат опубликовал данные социально-экономического развития регионов России за январь-май 2020 года в процентном соотношении к соответствующему периоду 2019 года. Согласно этой информации, индекс обрабатывающего производства субъектов Дальневосточного федерального округа составил 107,7%, тогда как общероссийский показатель - 98,6%. При этом в целом индекс промпроизводства на Дальнем Востоке почти сохранился на уровне предыдущего года -  99,2% (в целом по России 97,6%).

Рост отмечается и в сельском хозяйстве. Повысилось производство продуктов животноводства в сельскохозяйственных организациях до 112,1% (в целом по России 104,3%), молока - 107,6% (в целом по России 107%), яиц - 111,2% (в целом по России 100,6%).

Что касается внешнеторгового оборота, то отмечен рост в 2,7 раза товарооборота с Казахстаном. При этом с остальными основными странами-контрагентами, в том числе Китай, Южная Корея, Япония, Индия, фиксируется падение. В итоге внешнеторговый оборот Дальнего Востока за январь-май 2020 года снизился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 21% (12,37 миллиардов долларов вместо 15,65 миллиардов долларов).

По оценкам аналитиков, пандемия COVID-19 стала причиной серьёзных социально-экономических последствий в мире. По мере распространения заболевания - с декабря 2019 года, большинство стран мира перекрывали границы и сокращали взаимодействие с другими государствами. Россия также вынуждена была ввести масштабные ограничительные меры для предотвращения распространения заболевания.

 

 


#Сельское хозяйство

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Обрабатывающее производство и сельское хозяйство ДФО за январь-май 2020 г выросли по сравнению с тем же периодом 2019 г
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение