«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Корпорация развития Дальнего Востока подписала соглашение о сотрудничестве с Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия»

 

9 июля в ходе селекторного совещания Исполнительного комитета с руководителями региональных отделений Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

Согласно документу, стороны будут взаимодействовать в решении задач по развитию экономической деятельности в субъектах Российской Федерации Дальневосточного федерального округа, на которые распространяются преференциальные режимы свободного порта Владивосток, территорий опережающего развития и специального административного района.

В числе основных направлений – информирование российского предпринимательского сообщества о преимуществах преференциальных режимов в целях увеличения числа инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и внедрение лучших российских региональных и зарубежных практик развития среднего бизнеса, сотрудничество в области популяризации предпринимательской деятельности, привлечении финансирования для реализации проектов как действующих резидентов СПВ, ТОР и САР, так и новых предпринимателей, желающих инвестировать в экономику регионов Дальнего Востока, в том числе при содействии партнеров АО «КРДВ».

В церемонии подписания принял участие заместитель генерального директора АО «КРДВ» Николай Запрягаев, который проинформировал участников совещания о деятельности управляющей компании, сторону «Деловой России» представляла лице вице-президент, руководитель Исполнительного комитета Нонна Каграманян.

«Мы работаем с Корпорацией развития Дальнего Востока довольно давно, и участие «Деловой России» в дальневосточных форумах всегда было украшено и сопровождено нашими партнерами из КРДВ. Сегодня мы решили подписать рабочее соглашение о сотрудничестве, чтобы оформить наши дружеские отношения», — заявила Нонна Каграманян.

Заместитель генерального директора АО «КРДВ» Николай Запрягаев в свою очередь отметил: «Мы рады, что в лице Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», внимательно оценившей преимущества преференциальных режимов для построения бизнеса, предприниматели, ведущие инвестиционную деятельность в статусе дальневосточных резидентов, приобретут дополнительную поддержку».

Напомним, на сегодняшний день АО «КРДВ» подписало более 2400 юридически обязывающих соглашений об инвестиционной деятельности в свободном порту Владивосток и на территориях опережающего развития. Общая сумма проектов, заявленных к реализации, превышает 4 трлн рублей. В результате планируется создание около 169 тысяч рабочих мест. Причем более 320 предприятий резидентами СПВ и ТОР уже запущены. Объем вложенных инвестиций близится к 884 млрд рублей. Около 40,5 тысячи дальневосточников получили рабочие места благодаря реализации проектов.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#КРДВ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Корпорация развития Дальнего Востока подписала соглашение о сотрудничестве с Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение