«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Поздравление Александра Козлова с Днем рыбака

Уважаемые дальневосточники и северяне! Поздравляю с Днем рыбака!

Рыбак – больше чем профессия, это призвание. На Дальнем Востоке и Севере судьба многих жителей связана с морем, с непростым рыбацким трудом, требующим выдержки и силы духа. У нас сложились целые династии, где опыт и традиции передаются из поколения в поколение. 

Мы гордимся нашими рыбаками, которые вносят огромный вклад в продовольственную безопасность страны. Основная часть выловленной российскими промысловиками рыбы приходится на дальневосточный бассейн. За этим стоит слаженная работа большого коллектива профессионалов: тех, кто делает прогнозы уловов, добывает рыбу, перерабатывает её, кто готовит кадры для отрасли, строит и ремонтирует рыболовецкие суда. Важнейшая задача, которую сегодня мы решаем комплексно, - модернизация дальневосточного рыбопромышленного комплекса. Постепенно обновляется рыбопромысловый флот, вводятся новые современные заводы по переработке рыбы и морепродуктов, совершенствуется система доступа к ресурсам для рыболовецких компаний. 

Сейчас полным ходом идет путина, и многие наши рыбаки встречают этот праздник вдали от родных и близких. Я от всей души желаю всем, кто причастен к рыбацкому труду, удачи, полных тралов, спокойного моря и теплых встреч на берегу! С праздником! 

Министр Российской Федерации
по развитию Дальнего Востока и Арктики                           

Александр Козлов

 

 

 

 


#Поздравление #Александр Козлов

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Поздравление Александра Козлова с Днем рыбака
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение