«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Владимир Путин назвал полезной и перспективной разработку дальневосточной IT-компании в области борьбы с пандемией коронавируса

Дальневосточная компания «Визитек» (г. Южно-Сахалинск), портфельная компания Дальневосточного фонда высоких технологий, представила президенту РФ Владимиру Путину свои разработки в области борьбы с пандемией коронавируса — комплекс «АнтиПандемия» для применения на промышленных производствах. Презентация состоялась в рамках Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ), который возглавляет президент. Владимир Путин высоко оценил разработку: «Интересно, полезно и перспективно», — прокомментировал он презентацию «Визитек».

IT-комплекс «АнтиПандемия», который компания разработала недавно, позволяет получать оперативные данные о производственных процессах на предприятии (в реальном времени) и своевременно на них реагировать, при этом контролируя гигиену труда - температуру сотрудников, социальную дистанцию, а при заражении также быстро отследит с кем контактировал больной, и все его локации для дополнительной дезинфекции. Под разработки новых решений компания в 2019 г. привлекла 100 млн руб. от Дальневосточного фонда высоких технологий, который создан согласно поручениям Владимира Путина и вице-премьера, полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева для поддержки технологических предприятий на Дальнем Востоке.

Одну из составляющих нового IT-решения — карту-трекер, которая в том числе помогает следить за соблюдением социальной дистанции — основатель компании Рустам Миланов, продемонстрировал главе государства.

«Это «Цифровой паспорт сотрудника», который хранит доступ к базе с личными данными, которые важны для работодателя, от пройденных медосмотров, разрешений, обученности и заканчивая допусками в те или иные зоны. А также это трекер, работающий без подзарядки 4 месяца и позволяющий отслеживать местонахождения человека на территории предприятия в реальном времени. И, конечно же, это универсальный ключ для дверей, оборудования, транспорта и идеальный инструмент цифровой подписи. Им даже можно оплатить еду в столовой. А ещё в нём встроена кнопка подтверждения и отправки сигнала SOS», — рассказал Рустам Миланов.

Такие карты предполагается выдавать каждому сотруднику предприятий-заказчиков IT-решения сахалинской компании. Помимо «Цифрового паспорта сотрудника», «АнтиПандемия» включает цифровую карту производства, видеоаналитику и самые современные учётные системы с применением алгоритмов машинного обучения.

«Визитек» занимается созданием программных продуктов в области промышленной безопасности, охраны труда и производственной эффективности с 2015 года и сейчас уже работает с такими крупными компаниями как НЛМК, Glencore, ММК, Газпром нефть и многими другими. «В настоящее время нашими программными продуктами пользуются 150 000 человек в России и за рубежом», — рассказал на встрече с президентом Рустам Миланов, отметив, что компания многократно улучшала свою систему, дополнив её множеством новаторских решений.

В основу «АнтиПандемии» легла система «мониторинга персонала», которую «Визитек» создавал для компании Мессояханефтегаз, совместного высокотехнологичного проекта крупнейших нефтяных компаний России «Газпром Нефть» и «Роснефть»: это уникальный проект с площадью отслеживания почти в две Москвы и перепадами температур до -50С.

По словам главы «Визитека»,  сейчас компания планирует внедрение «АнтиПандемии» с такими компаниями как «Т Плюс» и «Русагро», а также сотрудничество с правительством Сахалинской области.

Справочная информация: Дальневосточный фонд высоких технологий создан в августе 2018 г. согласно поручениям президента РФ Владимира Путина и вице-премьера, полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева с целью развития на Дальнем Востоке высокотехнологичного бизнеса. Объем фонда – 5 млрд руб. Инвесторами Фонда являются Фонд развития Дальнего Востока и Арктики, РОСНАНО и РВК. Фонд инвестирует в IT, промышленные технологии, альтернативную энергетику, робототехнику, сервисы «умных городов», биотехнологии и др. Среди проектов фонда – дальневосточные IT-компании «Визитек» и «Хотлид», крупнейший в России производитель сервисных человекоподобных роботов «Промобот», производитель суперконденсаторов Titan Power и компания Cinemood, российский производитель портативных семейных диапроекторов. 

Информация предоставлена пресс-службой Дальневосточного фонда высоких технологий

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Владимир Путин назвал полезной и перспективной разработку дальневосточной IT-компании в области борьбы с пандемией коронавируса
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение