«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Построенную на средства «Единой субсидии» спортплощадку открыли в одном из поселков Бурятии

Спортивную площадку с искусственным покрытием, на строительство которой в рамках «единой субсидии» направлено около 2,6 миллионов рублей, открыли в поселке Северомуйск, где из спортивных сооружений ранее был только школьный стадион.

Спортивная площадка с искусственным покрытием размером 16 на 30 метров, предназначенная для проведения игровых видов спорта, расположена на территории Северомуйской школы, в которой обучается 153 учащихся. Долгожданный спортивный объект построен в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста («единая субсидия»). Из федерального бюджета на строительство было выделено около 2,6 миллионов рублей.

Строительные работы велись в течение года. Некоторое отставание по графику было вызвано необходимостью выдержать технические условия укладки бесшовного резинового покрытия, требующие круглосуточной температуры плюс 15 градусов.

Жители поселка, по информации республиканских властей, крайне нуждались в новой спортплощадке - раньше из спортивных уличных сооружений у них был только школьный стадион.

«Одна из задач, которую выполняет Минвостокразвития в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста, повышение доступности занятий спортом для всех жителей Дальнего Востока. Строительство спортплощадки в находящемся в значительном удалении от республиканского центра небольшом населенном пункте – конкретное тому подтверждение», - прокомментировал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

В прошлом году в Бурятии, на деньги «Единой субсидии», уже построили 5 спортивных площадок, спортивный комплекс и 2 спортивные юрты. Помимо этого, построили 2 дома культуры, капитально отремонтировали 35 образовательных и 8 учреждений здравоохранения, 8 объектов культуры. В 31 больнице обновили медицинское оборудование, отремонтировали 2 километра трамвайных путей и купили 15 современных трамвайных вагонов. Всего Республике Бурятия по линии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики выделена «Единая субсидия» на 92 мероприятия.

Выделение федеральных средств по «Единой субсидии» учитывает конкретные отставание каждого муниципалитета: проблемы с общественным транспортом, доступность медицины, нехватка школ, и   поддержку местным бюджетам, которые не в состоянии оплатить дорогое строительство объектов. До 2022 года из федерального бюджета регионам выделят 98,6 млрд. рублей, на эти деньги построят, отремонтируют и модернизируют почти одну тысячу социальных объектов. В этом году запланировано завершить строительство и ремонт свыше 200 объектов по всему Дальнему Востоку. Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики контролирует использование денег и исполнение сроков по работам.

 

 


#Единая Субсидия #Бурятия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Построенную на средства «Единой субсидии» спортплощадку открыли в одном из поселков Бурятии
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение