«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Вопросы кадрового обеспечения инвестпроектов решаются в ходе рабочей поездки генерального директора АРЧК в Забайкалье

Генеральный директор АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике» Сергей Ховрат находится с рабочим визитом в Забайкальском крае. Руководитель АРЧК провёл серию встреч с представителями Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Министерства образования, науки и молодёжной политики, ГКУ «Краевой центр занятости населения» Забайкальского края, регионального Центра опережающей профессиональной подготовки.

Так, на встрече с сотрудниками ГКУ «Краевой центр занятости населения» Забайкальского края Сергей Ховрат обсудил взаимодействие Агентства и центра занятости населения  в части  информирования безработных граждан о вакансиях работодателей, совместную работу по обучению граждан на базе учреждений СПО и в рамках краткосрочных курсов профессионального обучения и переобучения, а также реализацию дополнительных мер по снижению уровня безработицы в Забайкальском крае.

«Агентство оказывает поддержку работодателям Забайкальского края, на деятельность которых оказали влияние пандемия и изменения в экономической ситуации, - рассказал генеральный директор АРЧК Сергей Ховрат. – В связи с ограничениями на въезд иностранной рабочей силы кадровую потребность испытывают строительные компании региона: ООО «Голдгеопром», ООО «Атолл», ООО «СК Энергожилстрой», АО «Специализированный застройщик «РУС», ООО «Звезда», ООО «Дан», ООО «Восточная Сибирь», ООО «Чай Востока». В целях замещения иностранной рабочей силы российскими работниками АРЧК формирует проекты по организации профессионального обучения строителей в соответствии с заявленной потребностью строительных организаций Забайкальского края. Наши встречи с коллегами в региональном Центре занятости населения и Минтруда Забайкальского края направлены на согласование уже идущей проектной работы по закрытию кадровой потребности предприятий региона».

Сергей Ховрат добавил, что по результатам реализации соглашений с 25 работодателями региона в двух кварталах текущего 2020 года с помощью АРЧК в Забайкальском крае трудоустроено 240 человек. Дополнительно в краевой центр занятости населения Забайкальского края Агентством направлен перечень вакансий резидентов ТОР «Забайкалье» с целью информирования лиц, состоящих на учете в органах служб занятости, и безработных граждан об имеющихся возможностях трудоустройства.

Напомним, в июне зампредседателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев по итогам совещания по вопросу социально-экономического развития Забайкальского края поручил Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике помочь Забайкалью с трудоустройством и переобучением безработных жителей региона в ситуации, вызванной последствиями распространением коронавирусной инфекции.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Вопросы кадрового обеспечения инвестпроектов решаются в ходе рабочей поездки генерального директора АРЧК в Забайкалье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение