«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Средневековую ферму на «дальневосточном гектаре» воссоздают участники клуба исторической реконструкции в Приморье (ФОТОРЕПОРТАЖ)

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, одним из популярных видов разрешённого использования земли, полученной по программе «Дальневосточный гектар», является отдых и рекреация. На сегодняшний день в ДФО этот вид использования земли выбрали 7% получателей «дальневосточных гектаров», а это почти 6 000 человек. 

Программа «дальневосточный гектар» - это не только бизнес-проекты, такие как молочные фермы, строительство или сельское хозяйство. Получатели земли по программе вправе реализовывать на ней любые проекты, разрешённые законом. В том числе заниматься хобби, своим любимым делом – даже если оно такое необычное, как реконструкция средневековой фермы.

В Приморском крае получатели «дальневосточного гектара» под Уссурийском решили построить на своём участке средневековую ферму. Автор проекта Дмитрий Рыбель – кандидат исторических наук, человек, увлечённый стариной и воссоздающий её на практике.

«Заявку на получение земли по программе мы подали осенью прошлого года, а в феврале текущего 2020 года мы оформили участок, - рассказывает Дмитрий. - Сейчас мы строим здесь историческую ферму, где будем выращивать сельскохозяйственные культуры, характерные для XI века, проводить фестивали и соревнования, костюмированные балы – в общем, воссоздавать дух прошлого».

 

По словам Дмитрия Рыбеля, исторической реконструкцией в Уссурийске увлечены многие. Здесь живёт целая команда энтузиастов, объединившаяся в клуб «Королевская рать». Для фанатов средневековья получение «дальневосточного гектара» пришлось очень кстати, потому что раньше клубу приходилось договариваться о проведении своих фестивалей с собственниками других земельных участков.

 

Обустройство исторической фермы – добровольный волонтёрский проект, объединяющий более 200 человек. Среди них – студенты, менеджеры и рабочие городских предприятий, школьники, научные работники. Все они фанаты истории - сами делают утварь и шьют одежду, изучают традиции и обычаи по документам тех времён и погружаются в атмосферу прошлого.

 

Примеров успешной реализации проектов на «дальневосточном гектаре» в Приморском крае становится все больше. На сегодняшний день, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, в Приморье заключено более 17 000 договоров безвозмездного пользования. Количество участников программы в Приморском крае превысило 22 000 человек, в целом по ДФО участников программы «Дальневосточный гектар» насчитывается более 83 000 человек.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике

 

 


#Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Средневековую ферму на «дальневосточном гектаре» воссоздают участники клуба исторической реконструкции в Приморье (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение