«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Новые многоквартирные жилые дома для дальневосточных судостроителей сданы в Приморье

В Приморском крае на территории опережающего развития «Большой Камень» продолжается строительство жилья для специалистов судостроительного комплекса «Звезда», который создается в регионе по поручению Президента России Владимира Путина. Комплексный проект, включающий как создание производственных мощностей, так и строительство квартир для сотрудников верфи, реализуется под контролем вице-премьера - полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

В городском округе Большой Камень ведется строительство сразу нескольких микрорайонов на 4,5 тыс. квартир. Проект реализуется ДЦСС и ССК «Звезда» при участии Фонда развития Дальнего Востока и Арктики и ДОМ.РФ. При поддержке Минвостокразвития России создается инфраструктура для будущего жилого кластера.

В июле в Шестом микрорайоне введены в эксплуатацию четыре жилых дома на 200 квартир. До конца года планируется ввести в эксплуатацию в этом микрорайоне дополнительно 756 квартир. В четвертом квартале строители сдадут десять жилых домов на 830 квартир в микрорайоне Парковый. Всего в 2020 году в ТОР «Большой Камень» планируется ввести в эксплуатацию 1586 новых квартир для судостроителей.

В конце первого квартала 2021 года будут готовы принять новоселов восемь новых домов переменной этажности на 600 квартир в Садовом микрорайоне. К концу 2021 года завершится строительство четырнадцати 9-этажных жилых домов на 940 квартир в микрорайоне Нагорный. Здесь возводятся железобетонные каркасно-монолитные дома с устройством наружных стен с утеплением теплоизоляционными плитами и устройством вентилируемого фасада. В 2022-2023 годах поэтапно будут вводиться в эксплуатацию одиннадцать 9-этажных жилых домов на 1125 квартир в микрорайоне Зеленый.

На развитие инфраструктуры городского округа Большой Камень направлены значительные средства из федерального бюджета. Только по линии Минвостокразвития России, по программе «Единая субсидия», выделено почти 4 миллиарда рублей на строительство социальных объектов: детская поликлиника, школа на 600 мест, четыре девятиэтажных дома в микрорайоне «Солнечный», автомобильный мост и дорога на въезде в город.

Всего, согласно комплексному плану социально-экономического развития городского округа Большой Камень, утвержденному  Правительством РФ в апреле 2020 года, предусмотрено 101 мероприятие по территориальному планированию города, реализация мер по привлечению частных инвестиций и развитию малого и среднего предпринимательства, улучшению и развитию городской инфраструктуры в сфере здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта, коммунальной инфраструктуры и благоустройства, жилья, транспортной инфраструктуры, развитию инфраструктуры ТОР «Большой Камень». Утвержденный план направлен на повышение привлекательности города для его жителей, приезжающих специалистов и членов их семей, бизнеса, а также синхронизации сроков развития инфраструктуры города со строящейся инфраструктурой ТОР «Большой Камень», включая инфраструктурное обеспечение жилых домов, возводимых для сотрудников судостроительного комплекса. Большой Камень стал третьим по счету городом на Дальнем Востоке, мероприятия по развитию которых утверждены на федеральном уровне и имеют общегосударственное значение. 

Информация предоставлена пресс-службой Фонда развития Дальнего Востока и Арктики

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Новые многоквартирные жилые дома для дальневосточных судостроителей сданы в Приморье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение