«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Вновь пополнен перечень дальневосточных пунктов пропуска, где применяются электронные визы

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение Правительства России, благодаря которому иностранцы, планирующие посещение Дальнего Востока, смогут после открытия границ попасть туда по электронной визе через речной пункт пропуска в Хабаровске, смешанный пункт пропуска в Благовещенске Амурской области и автомобильный в Кяхте Республики Бурятия.

Согласно прилагающемуся к распоряжению от 23 июля 2020 года №1910-р перечню пунктов пропуска через государственную границу на Дальнем Востоке, которые иностранные граждане смогут пересекать на основании электронных виз, три новых пункта пропуска добавляются к десяти уже действующим. В их числе - аэропорты Анадыря (Угольный), Благовещенска, Владивостока (Кневичи), Петропавловска-Камчатского (Елизово), Улан-Удэ (Мухино), Хабаровска (Новый), Читы (Кадала) и Южно-Сахалинска (Хомутово), а также автомобильные пункты пропуска – Полтавка и Турий Рог в Приморском крае.

Электронная виза оформляется онлайн бесплатно, является однократной и выдаётся на восемь суток. Подать заявку на получение визы можно за четыре дня до начала путешествия. С января 2020 года право воспользоваться электронными визами получили граждане 53 государств: Австрии, Андорры, Бахрейна, Бельгии, Болгарии, Ватикана, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Индии, Индонезии, Ирана, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Катара, Кипра, КНР, Корейской Народно-Демократической Республики, Кувейта, Латвии, Литвы, Лихтенштейна, Люксембурга, Малайзии, Мальты, Мексики, Монако, Нидерландов, Норвегии, Омана, Польши, Португалии, Румынии, Сан-Марино, Саудовской Аравии, Северной Македонии, Сербии, Сингапура, Словакии, Словении, Турции, Филиппин, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии, Японии.

Упрощённый порядок прибытия на Дальний Восток пользуется популярностью у иностранцев для туристических и деловых поездок. До введения ограничительных мер в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции и закрытия границ иностранные граждане успели воспользоваться электронной визой более 144,2 тысяч раз. Чаще всех таким способом в дальневосточные регионы прибывали жители Китая, Японии и Индии. Наибольшей популярностью у них пользовались Приморский и Хабаровский края, а также Сахалин.

 

 


#Электронная виза

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Вновь пополнен перечень дальневосточных пунктов пропуска, где применяются электронные визы
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение