«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Взамен устаревшего построен новый магистральный трубопровод до Холмска на средства «Единой субсидии»

Магистральный трубопровод от водозабора «Малка» до города Холмска Сахалинской области протяженностью более 7 километров построен взамен морально устаревшего, на что в рамках «Единой субсидии» направлено 98,5 миллионов рублей.

Магистральный трубопровод от водозабора «Малка» до города Холмска с население свыше 27 тысяч человек, по информации региональных властей, построен, и уже получено разрешение на ввод в эксплуатацию. Однако подключение абонентов к нему будет осуществлено чуть позже. Поскольку сейчас идет работа над проектной документацией, которая позволит начать подключение потребителей к новому водопроводу. Кроме того, ожидается завершение строительства очистных сооружений на реке Малка, намеченное на декабрь 2020 года.

Новый водопровод вместе с очистными сооружениями позволит обеспечить бесперебойную подачу чистой воды, улучшив качество ее транспортировки, а так как материал труб относится к современным, эксплуатация магистрального трубопровода будет более долговечной и качественной.

Протяженность использованных при строительстве труб диаметром 500 мм составляет почти 6 километров, диаметром 110 мм – более 1,3 километров. Долгожданный коммунальный объект построен в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста («Единая субсидия»). Из федерального бюджета, по линии Минвостокразвития России, на строительство было выделено 98,5 миллионов рублей. Всего Сахалинской области на ремонт и строительство объектов ЖКХ до 2022 года по программе «Единая субсидия» выделено 5 миллиардов рублей. На эти деньги будет построено 10 инженерных сетей, 2 котельные, 3 очистных сооружения, 2 газовые сети и полигон ТБО; реконструировано 12 объектов. Всего же область получит свыше 36 миллиардов рублей на 133 социальных мероприятия (в их числе строительство школ и больниц).

«Работа по планам социального развития центров экономического роста («Единая субсидия») началась в 2018 году.  На Дальнем Востоке определили 58 центров - муниципалитеты - где живет 6,6 миллионов человек, и где реализуют инвестиционные проекты. Выделение федеральных средств по «Единой субсидии» учитывало конкретные отставания каждого муниципалитета: проблемы с общественным транспортом, доступность медицины, нехватка школ, и   поддержку местным бюджетам, которые не в состоянии оплатить дорогое строительство объектов», - рассказал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

До 2022 года из федерального бюджета всем дальневосточным регионам выделят 99,7 млрд рублей, на эти деньги построят, отремонтируют и модернизируют почти одну тысячу социальных объектов. Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики контролирует использование денег и исполнение сроков по работам.

 

 


#Единая Субсидия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Взамен устаревшего построен новый магистральный трубопровод до Холмска на средства «Единой субсидии»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение