«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

ФРДВ и ТЭК-Торг договорились о совместной реализации цифрового проекта по управлению лесным хозяйством Дальнего Востока

Фонд развития Дальнего Востока и Арктики и компания «ТЭК-Торг» подписали соглашение о сотрудничестве в области развития интернет-системы по управлению лесным хозяйством и лесоперерабатывающей промышленностью Дальнего Востока лесвосток.рф.

«ТЭК-Торг» - это федеральная электронная торговая площадка для проведения закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, закупок компаний с государственным участием, коммерческих закупок, имущественных торгов, малых закупок. Единственным акционером компании является Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа. 

Соглашение предусматривает научно-методическое и техническое сотрудничество в рамках реализации проекта по совершенствованию системы управления лесным комплексом и развитию лесной инфраструктуры на территории Дальневосточного федерального округа. Стороны договорились объединить усилия и ресурсы для организации и поддержки интернет-портала лесного хозяйства и лесоперерабатывающей промышленности Дальнего Востока.

Новая система управления лесным комплексом и развития лесной инфраструктуры создается по поручению вице-премьера - полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Цели проекта – создание условий для устойчивого развития лесного хозяйства и лесоперерабатывающей промышленности, формирование открытых публичных данных и процедур предоставления в пользование лесных участков, внедрение механизмов биржевых торгов, создание инфраструктуры для формирования публичного рынка сделок с древесиной.

По словам генерального директора АО «ТЭК-Торг» Дмитрия Сытина, в числе ключевых задач – разработка нормативных документов и требований к функциональным возможностям реализуемого цифрового сервиса. Это позволит интегрировать в единое цифровое пространство все входящие в интернет-портал модули и системы, в том числе электронную торговую площадку. ЭТП станет эффективным инструментом для проведения аукционов в электронном виде на право заключения договоров аренды лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, договоров купли-продажи лесных насаждений.

«Создание системы лесвосток.рф является одним из приоритетных проектов Фонда, к реализации которого мы стремимся привлекать профессиональные и высокотехнологичные компании. Партнерство с одной из ведущих российских электронных площадок позволит предложить инвесторам в лесную отрасль многофункциональный сервис, позволяющий выбрать лесной участок в интернете, получить о нем исчерпывающую информацию, автоматически сформировать необходимую документацию и в режиме онлайн приобрести лот на электронных торгах. Внедрение таких решений направлено на привлечение инвестиций в отрасль, повышение ее прозрачности, формирование конкурентной среды», - отметил вице-президент ФРДВ Кирилл Берман.

Информация предоставлена пресс-службой  Фонда развития Дальнего Востока и Арктики


#Лесная отрасль

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: ФРДВ и ТЭК-Торг договорились о совместной реализации цифрового проекта по управлению лесным хозяйством Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение