«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Локализацию производства сельскохозяйственного оборудования на Дальнем Востоке инициирует АНО АПИ

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) оказывает содействие в привлечении производителей сельскохозяйственной техники и оборудования для локализации сборки в Приморском крае.

«В виду сложной логистики не все крестьянские и фермерские хозяйства могут позволить закупку современного сельскохозяйственного оборудования. За счет доставки такое оборудование становится в два-три раза дороже, чем в Центральной России. Одна из инициатив нашего Агентства – локализация в Приморском крае производства по сборке производимого в России или в Республике Беларусь оборудования. Такие производства могут быть созданы с помощью преференциальных режимов ТОР или свободного порта. Это позволит здесь, рядом с фермерами производить сельхозоборудование или сельхозтехнику», – рассказал представитель АНО АПИ Владимир Шестак.

Агентством проведены переговоры с белорусскими компаниями, которые производят такую продукцию и подходят под программы субсидирования, чтобы осуществлять локальную сборку оборудования в Приморье. Также планируется встреча с немецкой ассоциацией производителей сельхозтехники (Союз машиностроителей Германии) VDMA Agricultural Machinery. «Но эти переговоры связаны с отсроченной перспективой реализации. Потому что речь идет не о сборке, а о производстве в Приморском крае техники. Это инициативный проект. Наше Агентство выступает с такой идеей и привлекает в проект инвесторов, в том числе иностранных», – пояснил директор департамента инвестиционных проектов АНО АПИ Абсамат Джанбориев.

Напомним, что в прошлом году во время визита официальной делегации Республики Беларусь в Приморский край Александр Лукашенко заявлял о готовности Беларуси поставлять в Приморье сельхозтехнику, продукцию машиностроения, транспорт для пассажирских перевозок. «Мы готовы откровенно и честно участвовать в любом конкурсе для поставок этой техники. Мы готовы создавать совместные предприятия, оказать вам любую поддержку и помощь, в том числе в развитии аграрного комплекса. Вы на нас можете рассчитывать. Мы будем для вас надежными друзьями, партнерами», – говорил он.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Сельское хозяйство

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Локализацию производства сельскохозяйственного оборудования на Дальнем Востоке инициирует АНО АПИ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение