«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Реконструкция здания под женскую консультацию, которая велась на средства «Единой субсидии», завершена в г. Свободном

​В городе Свободный Амурской области завершились работы по реконструкции нежилого здания под женскую консультацию, на которые​ в рамках «Единой субсидии» из федерального бюджета потрачено​ почти​ 229​ миллионов​ рублей.

​«В Свободном реализуется один из крупнейших не только по меркам макрорегиона, но и всей страны инвестиционный проект – строительство газоперерабатывающего завода, т.е. этот город - один из ключевых центров социально-экономического развития Дальнего Востока. И совершенно логично, что для Свободного был разработан отдельный комплексный план развития, который предполагает основательно подкрепленный финансированием из федерального бюджета широкий набор мер по улучшению социальной инфраструктуры и городской среды, повышению комфортности жизни в целом», - сказал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Сейчас женская консультация в городе президентского внимания Свободном находится на четвертом и пятом этажах здания, где раньше располагалась гостиница. После перевода женской консультации в реконструированное здание её посещение станет более комфортным, поскольку медучреждение будет располагаться частично на первом, а также втором и третьем этажах. Кроме того, увеличится и мощность консультативного приема до 409 посещений в день, а значит – будут созданы дополнительные рабочие места. Прием в учреждении будут вести 21 специалист, из них 11 акушеры-гинекологи.

В перепрофилированном здании сделан косметический ремонт, оборудованы системы вентиляции, электроснабжения, водоснабжения, канализации, отопления, пожарной безопасности, установлено видеонаблюдение, заменены окна, двери. Для маломобильных групп населения установлены пандусы, тактильная плитка, оборудован отдельный санузел.​ Все работы проведены​ в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста («Единая субсидия»).

В обновленных помещениях расположатся регистратура, кабинеты специалистов, процедурные и физиокабинеты, операционная, лаборатория, актовый зал. Женская консультация уже полностью укомплектована современным лабораторным и лечебно-диагностическим оборудованием.

Помимо перечисленного, выполнено утепление фасадов, а на прилегающей территории — благоустройство. Так как в части кабинетов первого этажа трехэтажного здания, куда вскоре будет переведена женская консультация, и в пристройке к нему располагается детская поликлиника, при благоустройстве прилегающей территории были учтены потребности всех категорий населения: обустроена детская игровая зона, установлены беседки и лавочки для всех посетителей.

Амурской области до 2022 года, по линии Минвостокразвития России, на строительство и ремонт социальных объектов выделено свыше 8 миллиардов рублей на 64 учреждения здравоохранения, образования и ЖКХ. Работы по некоторым из них уже выполнены в 2018-2019 годах.

Всего «Единая субсидия» для Дальнего Востока до 2022 года составляет на сегодняшний день 99,7 миллиардов рублей. На эти деньги построят и отремонтируют почти одну тысячу объектов во всех регионах ДФО. Распределение федеральных средств и контроль за исполнением работ осуществляет министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

 

 


#Единая Субсидия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Реконструкция здания под женскую консультацию, которая велась на средства «Единой субсидии», завершена в г. Свободном
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение