«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Готовится к сдаче построенный на средства «Единой субсидии» комплекс зданий пожарного отряда Южно-Сахалинска

Комплекс зданий южно-сахалинского пожарного отряда, на строительство которого в рамках «Единой субсидии» направлено 299,9 миллионов рублей, вскоре будет передан для использования по назначению - разрешение на ввод эксплуатацию получено.

Комплекс зданий и сооружений пожарного отряда Южно-Сахалинска спроектирован таким образом, что позволяет удовлетворить все служебные и бытовые нужды спасателей, находящихся на дежурстве. Средства на строительство комплекса в размере 299,9 миллионов рублей выделены из федерального бюджета в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста («Единая субсидия»).

В состав вновь построенного комплекса входят административное здание, гараж на два бокса, спортзал с помещением для игровых видов спорта, здание водолазного комплекса, кинологический городок на четыре собаки и блок содержания служебных собак, здание контрольно-пропускного пункта и ряд подсобных зданий и сооружений, включая, пожарные резервуары, насосную станцию, контейнеры для топлива, учебные полигоны и многое другое.

В двухэтажном административном здании смогут разместиться не только непосредственно поисково-спасательные подразделения, предусмотрены отдельные помещения для психолога, фельдшерского пункта и актовый зал на 110 человек.

«Большой список объектов, от социальных до коммунальных, в которых раньше нуждались города и поселки дальневосточных регионов, продолжают возводиться на средства «Единой субсидии». Комплекс зданий пожарного отряда в Южно-Сахалинске – яркий тому пример. Спасатели смогут работать, повышать своё мастерство, даже заниматься спортом на этой уникальной базе, где созданы все необходимые для службы условия», - отметил глава Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Всего Сахалинской области по линии Минвостокразвития выделено свыше 36 миллиардов рублей на строительство и ремонт социальных объектов до 2022 года.

Работа по планам социального развития центров экономического роста («Единая субсидия») началась в 2018 году.  На Дальнем Востоке определили 58 центров - муниципалитеты - где живет 6,6 миллионов человек, и где реализуют инвестиционные проекты. Выделение федеральных средств по «Единой субсидии» учитывало конкретные отставание каждого муниципалитета: проблемы с общественным транспортом, доступность медицины, нехватка школ, и   поддержку местным бюджетам, которые не в состоянии оплатить дорогое строительство объектов. До 2022 года из федерального бюджета всем дальневосточным регионам выделят 99,07 млрд. рублей, на эти деньги построят, отремонтируют и модернизируют почти одну тысячу социальных объектов. Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики контролирует использование денег и исполнение сроков по работам.

 


#Единая Субсидия #Сахалин

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Готовится к сдаче построенный на средства «Единой субсидии» комплекс зданий пожарного отряда Южно-Сахалинска
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение