«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

АНО АПИ поддерживает сельскохозяйственные проекты в Приморском крае

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) оказывает поддержку инвесторам, реализующим сельскохозяйственные проекты в Приморском крае по выращиванию овощей и производству мясной и молочной продукции.

«У нас несколько направлений. Первый приоритет связан с мелиорацией. Проведение мелиоративных работ необходимо, поскольку часть земли сельскохозяйственного назначения в Приморском крае заброшена и заболочена. Здесь Агентство занимается определением потребности в проведении мелиоративных работ со стороны инвесторов и возможностей по возмещению федеральных и региональных бюджетов. Идет работа с Минсельхозом России по разработке и внедрению схем финансирования или возмещения затрат инвесторов на мелиорацию. Второе направление – овощеводство. Например, это поддержка крупных проектов по созданию овощеводческих хозяйств. Но мы поддерживаем и небольшие местные проекты по выращиванию овощей в теплицах. Для таких инвесторов мы подыскиваем земли и проводим осмотр земельных участков, организуем встречи с администрациями муниципальных районов. Сейчас овощи для Приморского края – особый приоритет. Для таких проектов разрабатываются специальные меры поддержки со стороны региональных властей», – отметил представитель АНО АПИ Владимир Шестак. 

Третье направление связано с поддержкой проектов в сфере мясного и молочного животноводства, птицеводства. «Это поддержка и продвижение существующих проектов, привлечение инвесторов для реализации проектов по мясному и молочному животноводству, масштабирование существующих производств, поддержка экспортной сертификации продукции животноводства», - пояснил Владимир Шестак. 

По его словам, Приморский край производит чуть более 30% молока от существующей потребности, остальная часть завозится с других дальневосточных регионов, например, Амурской области, либо из регионов Центральной России. «Нужно будет эту отрасль развивать. На сопровождении Агентства находятся как проекты по созданию и развитию небольших фермерских хозяйства, так и крупные сельскохозяйственные проекты с участием зарубежных компаний, которые хотят взять в Приморье до 50 тыс. га для выращивания кормов для крупного рогатого скота для дальнейшего производства молока. Для ряда проектов мы уже подобрали земельные участки, оказали помощь в составлении проекта и бизнес-плана, расчета финансовой модели», – рассказал представитель АНО АПИ.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Сельское хозяйство

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АНО АПИ поддерживает сельскохозяйственные проекты в Приморском крае
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение