«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Привлекать квалифицированные кадры на ведущие инвестпроекты Дальнего Востока в период пандемии помогает АРЧК

АРЧК оказывает кадровую поддержку крупнейшим инвестпроектам ДФО в период ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции. В рамках сотрудничества с компанией ООО «Домостроительный комбинат Приморье» (подразделение компании DNS Девелопмент) по вопросам кадрового обеспечения Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике оказало содействие предприятию в поиске и подборе уникального специалиста на руководящую позицию. Общее число трудоустроенных при участии Агентства по итогам двух кварталов текущего года превысило 2800 человек. За весь период своей работы Агентство привлекло к работе на предприятиях резидентов территорий опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток (СПВ) более 22 тыс. человек.

«На должность директора по производству нашему предприятию требовался специалист с опытом управления подразделением численностью от 50 человек, с высшим образованием и опытом вывода новых производств на проектную мощность, - рассказывает специалист по подбору персонала компании DNS Девелопмент Яна Деменко. - Кроме того, кандидат должен был обладать целым рядом уникальных знаний: пониманием применения инструментов LEAN, умением развивать производственную систему на принципах бережливого производства (5S, Kaizen, TPM), а также способностью к организации анализа результатов производственных процессов. Для оперативного закрытия вакансии мы обратились к экспертизе Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, с которым сотрудничаем с мая 2018 года».

В процессе поиска кандидата с опытом на должность директора по производству в ООО «Домостроительный комбинат Приморье» специалисты Агентства разместили информацию о вакансии в 24 городах, имеющих крупные предприятия в области машиностроения и строительства – в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Владивостоке, Волгограде.

 

«Работодатели Дальнего Востока привлекают высококвалифицированных специалистов из других регионов Российской Федерации в случае, если на местном рынке труда нет соответствующих кандидатов, - прокомментировал заместитель генерального директора АРЧК Гасан Гасанбалаев. - Агентство оказывает им содействие и поддержку в этом вопросе. Для нас неизменный приоритет - трудоустройство жителей Дальнего Востока, хотя бывает и так, что региональным предприятиям не хватает местных кадров, или требуются специалисты, обладающие уникальным опытом и знаниями. Вакансии предприятий-наших партнеров представлены на ведущих работных порталах, портале Работа на Дальнем Востоке. В качестве меры по снижению уровня безработицы мы также передаем вакансии в центры занятости населения».

 

В ООО «Домостроительный комбинат Приморье», которое входит в группу компаний DNS Девелопмент, как раз и требовался специалист такого высокого уровня и квалификации, каких в Приморье единицы.

 

Предприятие является резидентом ТОР «Надеждинская» и производит железобетонные изделия для строительства недвижимости. Это внутренние и наружные стеновые панели, плиты перекрытия, ригели и колонны. Мощность первой очереди завода позволяет выпускать ЖБИ-изделия в объеме, которого хватает для строительства до 100 тыс кв метров жилья и коммерческих площадей в год. Вся продукция завода сразу же направляется на строительные площадки проектов «DNS Девелопмент». Это строительство нового складского комплекса класса «А» в рамках проекта по расширению крупнейшего на Дальнем Востоке частного промышленного парка «Авиаполис Янковский», а также строительство современного комфортного жилого микрорайона «Формат» в пригороде Владивостока, где осенью планируется ввести в эксплуатацию первые четыре дома.  В этом году на предприятии начнется большая работа по строительству второй очереди завода, что позволит нарастить мощность до 200 тыс кв метров жилья и коммерческих площадей в год, а штат сотрудников – со 150 до 650 человек. Управление этим проектом – основная задача нового директора по производству.

На размещённую АРЧК вакансию в крупных промышленных городах было получено более 1000 откликов, из них отобрано и направлено на предприятие 23 резюме. Для интервью с директором ООО «Домостроительный комбинат Приморье» было отобрано 13 кандидатов. Предложение о работе получил Ярослав Шумский, ранее занимавший должность топ-менеджера крупной международной компании по производству строительных материалов.

«В Приморье я прилетел в мае и после двух недель самоизоляции вышел на производство. О своем решении переехать из Москвы не пожалел ни разу. Условия работы в «ДСК Приморье» полностью оправдали ожидания: зарплата достойная, коллектив молодой и прогрессивный, предприятие активно развивается. Впереди реализация второй очереди проекта, наращивание мощности завода в два раза – это профессиональный вызов, интересная задача, - рассказывает директор по производству ООО «Домостроительный комбинат Приморье» Ярослав Шумский. – Что касается производства, то на заводе установлено новое современное оборудование, применяются передовые технологии, которые есть далеко не на каждом аналогичном предприятии в центральной России. Работать приятно. Особенно радует, когда видишь результат: как из выпущенных на заводе ЖБИ-изделий вырастают дома, в которых уже скоро новоселье отпразднуют первые жители».

Ранее АРЧК подобрало для «Домостроительного комбината Приморье» ещё одного специалиста с переездом из Москвы – кандидат на позицию «менеджер по развитию производственной системы» был трудоустроен в компанию в 2019 году.

АРЧК является партнером ООО «Домостроительный комбинат Приморье» в вопросах кадрового обеспечения. В настоящий момент на портале АРЧК «Работа на Дальнем Востоке» представлены актуальные вакансии компании: ООО «Домостроительный комбинат Приморье» требуются инженер-технолог, геодезист, начальник участка, инженер строительной лаборатории.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике

 

 


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Привлекать квалифицированные кадры на ведущие инвестпроекты Дальнего Востока в период пандемии помогает АРЧК
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение