«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Топ вакансий для профессий со средним специальным образованием на предприятиях Чукотки составило АРЧК

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике составило список привлекательных предложений от работодателей Чукотского автономного округа для обладателей рабочих профессий и профессий, требующих среднего специального образования, с заработной платой от 100 000 рублей в месяц. По данным Аналитического центра АРЧК, приведённым в новой версии «Навигатора востребованных профессий 2020 - 2026», среднемесячная номинальная заработная плата в Чукотском автономном округе составляет 98,9 тыс. рублей в месяц. В соответствии с результатами анализа кадровой потребности предприятий ДФО до 2025 года, 73% приходится на специалистов со средним профессиональным образованием и 9% – без требований к профессиональному образованию. В целом по округу рабочие со средним профессиональным образованием наиболее востребованы в таких отраслях, как добыча и переработка углеводородов, металлических руд, строительство и производство стройматериалов, рыболовство и аквакультура, сельское хозяйство и пищевая промышленность.

Специализированный портал АРЧК «Работа на Дальнем Востоке» предлагает соискателям спектр высокооплачиваемых вакансий рабочих профессий на Чукотке, многие из которых предполагают льготы и поддержку государства при переезде.

Так, компании ООО «РДМ» требуется машинист буровой установки Flexi Roc D65. Вакансия не предполагает требований к образованию – соискатель должен иметь опыт работы машинистом буровой установки «Roc» более 3-х лет с наличием соответствующих удостоверений и знать буровое оборудование. Специалисту предлагается заработная плата в размере от 149500 до 160897 рублей в месяц.

МУП ЖКХ «Иультинское» предлагает работу слесарю-электрику по ремонту дизель-электростанций (ДЭС-100). Предприятие предоставляет жильё при переезде из другого региона, конкурентную зарплату и премии по итогам года.

Государственное предприятие Чукотского автономного округа «ЧукотАВИА» ищет специалиста без опыта со средним специальным образованием на должность «Командир (пилот, летчик) воздушного судна, инструктор» с заработной платой до 208 108 рублей в месяц. Должностные обязанности оговариваются с работодателем непосредственно на собеседовании. В эту же компанию требуются второй пилот с зарплатой до 166 000 рублей и бортмеханик с зарплатой до 148 000 рублей в месяц.

Среди других востребованных профессий Чукотского автономного округа – горный диспетчер, слесарь-монтажник по ремонту котлов, водитель автомобиля «Урал», диспетчер ОДС.  

Выше приведены лишь некоторые вакансии от работодателей ЧАО. Больше предложений, включая предложения, где размер компенсационного пакета обсуждается с соискателем индивидуально, – на портале «Работа на Дальнем Востоке». В 2019 году при участии АРЧК на предприятия ДФО были трудоустроены 7,9 тыс. человек на уникальные и массовые специальности, в т.ч. по программе трудовой мобильности населения.

По итогам двух кварталов 2020 года количество людей, трудоустроенных АРЧК, превысило 2800 человек. За весь период своей работы Агентство привлекло к работе на предприятиях резидентов территорий опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток (СПВ) более 22 тыс. человек.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике

 

 


#Работа на Дальнем Востоке #Чукотка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Топ вакансий для профессий со средним специальным образованием на предприятиях Чукотки составило АРЧК
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение