«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Корпорация развития Дальнего Востока и Фонд Росконгресс подписали соглашение о сотрудничестве

Стороны будут взаимодействовать в рамках реализации инвестиционных и бизнес-проектов в Дальневосточном федеральном округе и Арктической зоне Российской Федерации, а также развития портала регионов России investinregions.ru.

Документ подписали директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Дмитрий Тетенькин.

На территории ДФО и АЗРФ организации-партнеры будут налаживать взаимодействие с представителями субъектов РФ, уполномоченными региональными органами, продвигать перспективные проекты, требующие внешнего финансирования. Кроме того, Фонд Росконгресс и «Корпорация развития Дальнего Востока» намерены развивать информационный обмен, в том числе благодаря Инвестиционному порталу регионов России, курировать и сопровождать инвестиционные проекты и полезные инициативы.

Систематизацией работы займется постоянно действующая рабочая группа. В ее состав, согласно приложению к соглашению о сотрудничестве, вошли 12 экспертов из Фонда Росконгресс и «Корпорации развития Дальнего Востока». Итоги сотрудничества организаций будут публиковаться на информационных ресурсах и представляться ежегодно в ходе Восточного экономического форума во Владивостоке.

«Мы объединяем усилия с партнерами, чтобы поступательно и системно развивать инвестиционный потенциал российских регионов. Российский и зарубежный бизнес ждет от нас актуальные сведения о возможностях и проектах в субъектах РФ, поэтому всесторонняя консультационная, аналитическая, организационная поддержка предпринимателей представляется нам крайне необходимой. Дальний Восток и Арктика – опорные точки развития России, которым сегодня нужно уделить максимальное внимание», – отметил председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

«Подписанное соглашение дает зеленый свет новым проектам и инициативам. Вместе с Фондом Росконгресс, крупнейшим организатором форумов в России, мы будем привлекать на Дальний Восток и в Арктику самые перспективные проекты, крупные инвестиции, интересные идеи, повышать общий уровень делового климата на востоке страны», – сказал генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Дмитрий Тетенькин.

Напомним, по данным АО «КРДВ», на сегодняшний день на территориях опережающего развития и в свободном порту Владивосток зарегистрировано 2442 резидента. Объем заявленных инвестиций превысил 4 трлн рублей, предусмотрено создание порядка 172 тыс. рабочих мест. Причем 324 проекта уже успешно реализованы, объем вложений в запущенные и реализуемые проекты ТОР и СПВ составил свыше 910 млрд рублей. На введенных предприятиях трудятся более 42 тыс. дальневосточников.

Инвестиционный портал регионов России – проект Фонда Росконгресс и инвестиционной платформы Фонда «РК-Инвестиции», запущенный в 2020 году. «Приоритетной задачей портала investinregions.ru является развитие инвестиционного потенциала регионов. Дальний Восток России традиционно является инициатором значимых и перспективных проектов, а Инвестиционный портал регионов России может стать эффективным инструментом, помогающим в их реализации», - подчеркнул директор Фонда «РК-Инвестиции» Александр Шатиров.

Соглашение о сотрудничестве между Фондом Росконгресс и АО «Корпорация развития Дальнего Востока» вступило в силу и действует до 31 декабря 2021 года.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#КРДВ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Корпорация развития Дальнего Востока и Фонд Росконгресс подписали соглашение о сотрудничестве
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение