«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Капремонт кровли и части здания одной из сельских школ Бурятии провели на средства «Единой субсидии»

Замена кровли, которая не обновлялась с момента постройки, и капитальный ремонт части здания средней общеобразовательной школы провели в поселке Маловский Республики Бурятия, на что в рамках «Единой субсидии» из федерального бюджета было направлено свыше 6,1 миллиона рублей.

К началу нового учебного года в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста («Единая субсидия») проведены замена кровли и капитальный ремонт части здания Маловской средней общеобразовательной средней школы. Первого сентября за её парты сядут 176 учеников, для которых новый учебный год начнется в обновленном здании.

Крыша не ремонтировалась со дня постройки школы в 1978 году. А здание, несмотря на регулярные ремонтные работы, ветшало - происходила деформация стен, потолка, так как оно находится в болотистой местности. В 2017 году помещение актового зала и одной классной комнаты признаны аварийными, в школе было закрыто одно крыло, приспособленное под актовый зал помещение и два кабинета. Требовался капитальный ремонт.

Работы началась 30 мая, а на днях проведена приёмка - всё выполнено качественно и в срок. Для укрепления конструкции здания проведены замена венцов в стенах, устройство перекрытий с укладкой балок по стенам, а также укрепление стен сжимами из брусьев, замена полов, кровли и другие работы.

«Когда только выстраивались планы социального развития центров экономического роста Дальнего Востока, ориентир был в первую очередь направлен именно на решение застарелых проблем, копившихся в силу ряда причин годами. Капремонт на средства «Единой субсидии» школы в Маловском позволил закрыть еще один пункт в этом списке проблем. Некогда лишенные части кабинетов и актового зала ребята и педагоги вновь смогут полноценно учиться и проводить различные мероприятия», - прокомментировал глава Минвостокразвития России Александр Козлов.

Республике Бурятия с 2019 года (когда регион вошёл в состав Дальневосточного федерального округа) выделено почти 6,7 миллиардов рублей на строительство и ремонт социальных объектов по программе «Единая субсидия». Из этих денег почти 2 миллиарда потратят на объекты образования. Так, до 2022 года построят школу на 176 мест, детский сад на 150 мест, пищеблок в детском саду, школьный спортзал и общежитие для техникума. Реконструкции подвергнутся 4 учреждения и в 41-ом проведут капитальные ремонты. Всего, благодаря «Единой субсидии» в Бурятии построят 29 и отремонтируют 72 социальных объекта, заменят медицинское оборудование в 34-ёх больницах, модернизируют оборудование в 16 колледжах, купят 15 трамвайных вагонов и 24 общественных автобуса,  

Работа по планам социального развития центров экономического роста («Единая субсидия») началась в 2018 году.  На Дальнем Востоке определили 58 центров - муниципалитеты - где живет 6,6 миллионов человек, и где реализуют инвестиционные проекты. Выделение федеральных средств по «Единой субсидии» учитывало конкретные отставание каждого муниципалитета: проблемы с общественным транспортом, доступность медицины, нехватка школ, и   поддержку местным бюджетам, которые не в состоянии оплатить дорогое строительство объектов. До 2022 года из федерального бюджета всем дальневосточным регионам выделят 99,07 млрд рублей, на эти деньги построят, отремонтируют и модернизируют почти одну тысячу социальных объектов. Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики контролирует использование денег и исполнение сроков по работам.

 

 


#Единая Субсидия #Бурятия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Капремонт кровли и части здания одной из сельских школ Бурятии провели на средства «Единой субсидии»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение