«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Глава Корпорации развития Дальнего Востока оценил перспективы оснащения промпарка «Анадырь»

Сегодня в столицу Чукотского автономного округа для проведения серии рабочих совещаний прибыла делегация АО «Корпорация развития Дальнего Востока» во главе с генеральным директором Дмитрием Тетенькиным.

Первым объектом, который посетили гости, стала территория промышленного парка «Анадырь», где планируется строительство объектов инфраструктуры, в том числе для резидентов ТОР «Чукотка». Напомним, что окружными властями совместно с Минвостокразвития России проведена работа по привлечению федеральных средств для инфраструктурного обеспечения промышленного парка в объеме 816 миллионов рублей. За счет этих средств планируется построить сети водоснабжения, канализации, электроснабжения и теплоснабжения.

Будучи субъектами малого и среднего бизнеса, для запуска производства инвесторы нуждаются в государственной поддержке в виде финансирования инфраструктурного обеспечения зоны промпарка.

Участники встречи обсудили решения по технологическому присоединению к имеющимся централизованным системам. Отдельное внимание было уделено распределению ответственности за техническую эксплуатацию и обслуживание готовых инфраструктурных объектов. Ранее управляющая компания совместно с окружными властями и институтами развития приступила к разработке соответствующих проектных решений. Важным итогом встречи станет утверждение плана-графика строительства планируемых объектов с конкретными сроками реализации.

По данным АО «КРДВ», на сегодняшний день резиденты ТОР «Чукотка» реализуют 52 проекта с общим объемом инвестиций 37 млрд рублей в сферах пищевой промышленности и услуг, добычи полезных ископаемых, логистики и транспорта, а также сельского хозяйства, рыболовства и рыбопереработки. Запланировано создание 3,6 тысячи рабочих мест. Инвесторы уже реализовали 21 проект, вложив в них 2 млрд рублей. На работающих предприятиях трудятся около 600 человек. На стадии строительно-монтажных работ находятся 17 проектов, проектно-изыскательские работы ведут четыре компании-резидента, 10 инвесторов ведут подготовку к активной стадии реализации своих проектов. Общим итогом фактические инвестиции резидентов ТОР «Чукотка» составили 6 млрд рублей, создано более 1 100 рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#Чукотка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Глава Корпорации развития Дальнего Востока оценил перспективы оснащения промпарка «Анадырь»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение