«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Инвесторов в проекты по мелиорации привлекает АНО АПИ

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиции и поддержке экспорта (АНО АПИ) привлекает инвесторов к проектам по мелиорации земли.

«Без мелиорации мы не сможем необходимое количество земли ввести в эксплуатацию. Ряд крупных сельхозпроизводителей откликнулся на предложение по проведению таких работ в Приморском крае. Сейчас мы рассматриваем возможность предоставления компаниям земельных участков под мелиоративные программы. На введённых в оборот землях планируется, например, построить комбикормовый завод. Это позволит обеспечить кормами существующее животноводство и птицеводство. Сейчас корма в основном закупаются в других регионах, а проект позволит производить их здесь, в Приморье. Мы подобрали земельные участки, которые подходят для создания сельскохозяйственных кластеров для запуска производств по выращиванию ингредиентов для кормов. Уже проведены первые встречи инвесторов с агрономами Агентства, осмотр земельных участков, ведётся составление плана по мелиорации», - отметил представитель АНО АПИ Владимир Шестак.

По его словам, Приморский край является пилотным регионом для обкатки таких проектов. «Сейчас мы ведём переговоры ещё с тремя крупными игроками, работающими в сфере сельского хозяйства в Приморье, готовыми инвестировать в мелиорацию существующей земли», - пояснил представитель АНО АПИ.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Инвесторов в проекты по мелиорации привлекает АНО АПИ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение