«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Рыбоперерабатывающий завод построен и введен в эксплуатацию на ТОР «Камчатка»

Рыбоперерабатывающий завод «Максимовский» введен в эксплуатацию на территории опережающего развития «Камчатка». Высокотехнологичное предприятие рассчитано на выпуск 175 тонн готовой продукции в сутки – свежемороженой рыбы и красной икры.

«Завод по переработке лососевых и донно-пищевых рыб в селе Ивашка Карагинского района состоит из четырех зданий под одной крышей. В настоящее время все объекты построены, смонтировано оборудование, предприятие введено в эксплуатацию и осуществляется выпуск продукции. Как резидент ТОР мы рассчитываем на применение налоговых льгот, в частности, сниженные с 30% до 7,6% социальные отчисления позволят платить работникам конкурентные зарплаты и развивать производство», - сообщил генеральный директор ООО РПЗ «Максимовский» Сергей Бутаков.

Проект по строительству РПЗ «Максимовский» реализован по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока. Инвестиции в создание завода составили 806,5 млн рублей, создано 286 новых рабочих мест.

По количеству резидентов ТОР «Камчатка» является самой многочисленной из всех дальневосточных территорий опережающего развития. Крупные проекты реализуются в туристской, рыбоперерабатывающей и промышленной отраслях. По данным управляющей компании, в настоящее время инвестиционную деятельность ведут 102 резидента ТОР с проектами на сумму 139,8 млрд рублей, их реализация позволит обеспечить рабочими местам более 9 300 человек.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#ТОР #Камчатка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Рыбоперерабатывающий завод построен и введен в эксплуатацию на ТОР «Камчатка»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение