«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Круглогодичные ярмарки планируют создать в Биробиджане

При содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) заключено предварительное соглашение о сотрудничестве между ООО «Русские ярмарки» и Еврейской автономной областью.

Представители руководства ООО «Русские ярмарки» обсудили вопросы предоставления площадей под размещение круглогодичной ярмарки в Биробиджане. Компания реализует проект по созданию ярмарочных комплексов во всех регионах Дальнего Востока. Для работы в ЕАО ей необходимы торговые площади на территории Биробиджана.

Как пояснил заместитель генерального директора АНО АПИ Алихан Хашиев, организация постоянной ярмарочной площадки даст возможности местным предпринимателям выставлять свою продукцию в удобном торговом павильоне. «Территория ярмарочного комплекса разбита на кварталы («тематические деревни») для визуального разнообразия и упрощения навигации посетителей. Каждый квартал имеет различное стилевое оформление.  Оформление торговых площадей будет выполнено в формате терема – стилизованного торгового павильона для предпринимателя. Такие павильоны будут утепленными, что позволит вести торговую деятельность круглогодично. Проект позволит сформировать новые рабочие места и будет содействовать развитию комфортной городской среды», - пояснил он. 

Также, по словам Алихана Хашиева, сейчас обсуждается организация еще одной круглогодичной ярмарочной площадки: «Кроме Биробиджана рассматривается возможность создание ярмарки в приграничной зоне рядом с трансграничным мостом Нижнеленинское – Тунцзян».

Напомним, проект реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина. ООО «Русские ярмарки» создаст сеть круглогодичных ярмарок в 170 городах во всех регионах страны.

По словам представителей ООО «Русские ярмарки» Гуршумова Гилала и Верзун Романа, после согласования всех вопросов уже через полгода ярмарки готовы принять бизнесменов у себя на площадке. 

Поручение по организации работы для содействия в реализации проекта на территории Дальнего Востока дано вице-премьером – полномочным представителем Президента РФ в ДФО Трутневым.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Круглогодичные ярмарки планируют создать в Биробиджане
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение