«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент ТОР «Чукотка» разработал широкий модельный ряд лодок «Чукчанка» для морских охотников

Компания «Алеут», создавшая предприятие по производству и ремонту алюминиевых лодок на территории опережающего развития «Чукотка», разработала линейку судов под собственным брендом «Чукчанка» для морских охотников и рыбаков Крайнего Севера.

«В начале 2019 года мы начали реализацию проекта по разработке лодки «Чукчанка». В мае 2019 получен сертификат на весь модельный ряд лодок собственного производства, а это около 10 модификаций. В июле этого года на пробную продажу выставлены первые экземпляры, а в августе планируется официальный старт продаж», - сообщил представитель ООО «АЛЕУТ» Станислав Кучерявый.

Моторные лодки «Чукчанка» также подойдут любителям активного отдыха и способны служить для служебно-разъездных целей. Цельносварной корпус, проваренный с двух сторон, повышает прочность судна. Кроме того, установленные блоки плавучести не дают лодке утонуть при возникновении нештатной ситуации.

«На данный момент предприятие произвело 61 лодку, продано 36 лодок. С 2017 по 2019 годы мы выпускали лодки марки «Беркут», с 2019 идет серийное производство 4,5-метровых моделей «Чукчанка» в двух комплектациях, а в 2021-2023 годах планируем начать производство расширенного модельного ряда «Чукчанок», следом приступим к производству пятиметровой лодки этой же марки, обладающей хорошими мореходными характеристиками и управляемостью в условиях чукотской короткой волны. Также с 2017 года производим сани для снегоходов, их изготовили в количестве 58 штук. До конца текущего года произведем еще 15 лодок и 30 саней», - сказал Станислав Кучерявый.

Резидент отметил, что реализация проекта позволяет обновить существующий парк маломерных судов на Чукотке. Старые лодки, эксплуатируемые населением, значительно изношены и уже не соответствуют требованиям безопасности. Новые суда проектируются с учетом пожеланий и опыта морских охотников. Имея необходимое оборудование и квалифицированный персонал, «Алеут» намерен обеспечить гарантийное и сервисное сопровождение производимой продукции в течение всего срока эксплуатации.

Расширять производство компании позволяют налоговые льготы и административные преференции, доступные благодаря статусу резидента ТОР «Чукотка». В настоящее время в стадии подписания находится дополнительное соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока, согласно которому резидент будет развивать новые направления деятельности.

«Пониженные ставки налогообложения, субсидии на развитие бизнеса, возмещение затрат на оборудование, использование программы ”Повышения мобильности трудовых ресурсов” - все это помогает нам уверенно работать и развиваться. Дочернее общество КРДВ – “УК ТОР “Чукотка” - оказывает содействие и поддержку в составлении бизнес-плана, сопровождает нас и консультирует по различным вопросам. Также специалисты предлагают нам различные программы, нацеленные на развитие и поддержку бизнеса, оказывают помощь в разработке и создании информационных продуктов для продвижения бизнеса. Одним из действенных инструментов продвижения считаем разработанный КРДВ товарный знак “Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток”. Он призван стать узнаваемым брендом расширенной линейки товаров и услуг инвесторов, способствовать росту продаж. Знак помогает дальневосточным предпринимателям продемонстрировать результаты собственной успешной деятельности - востребованные товары, которые они выпускают, используя налоговые льготы и иные преференции», - рассказал представитель ООО «АЛЕУТ».

По данным АО «КРДВ», на сегодняшний день резиденты ТОР «Чукотка» реализуют 52 проекта с общим объемом инвестиций 37 млрд рублей в сферах пищевой промышленности и услуг, добычи полезных ископаемых, логистики и транспорта, а также сельского хозяйства, рыболовства и рыбопереработки. Запланировано создание 3,6 тысячи рабочих мест. Инвесторы уже реализовали 21 проект, вложив в них 2 млрд рублей, на работающих предприятиях трудятся около 600 человек. На стадии строительно-монтажных работ находятся 17 проектов, проектно-изыскательские работы ведут четыре компании-резидента, 10 инвесторов ведут подготовку к активной стадии реализации своих проектов. Общим итогом фактические инвестиции резидентов ТОР «Чукотка» составили 6 млрд рублей, создано более 1 100 рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#ТОР #Чукотка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР «Чукотка» разработал широкий модельный ряд лодок «Чукчанка» для морских охотников
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение