«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент сахалинской ТОР «Южная» построил завод по переработке рыбы

Компания «Невод» завершила строительство нового рыбоперерабатывающего завода. Инвестиции в проект, реализованный на ТОР «Южная» в Сахалинской области, составили 360 млн рублей.

Двухэтажное здание площадью около 3 000 кв. м, состоящее из трех блоков, выполнено с учетом сейсмики и включает себя производственный цех с подсобными и складскими помещениями, холодильные камеры, компрессорную, помещение для зарядки автопогрузчиков, административно-бытовой корпус и конденсаторную площадку под градирни. Административно-бытовой комплекс включает в себя помещение столовой, медицинского пункта, лаборатории, офисные помещения, санитарно-бытовые помещения. Производственный комплекс завода оборудован инженерными сетями: отоплением, хозяйственно-питьевым и горячим водоснабжением и водоотведением, вентиляцией, электроснабжением и пожарной сигнализацией. В настоящее время установлено рыбоперерабатывающее и холодильное оборудование ведется его наладка и настройка.

«Мы нацелены на создание условий для повышения эффективности используемых водно-биологических ресурсов путем модернизации имеющихся, а так же строительства новых производственных мощностей с привлечением современных технологий. – рассказывает генеральный директор ООО «Невод» Степан Черных. - Добыча сырья будет производиться компаниями, входящими в группу, и собственным флотом в количестве пяти единиц на основании имеющихся, а также полученных инвестиционных квот».

Мощность завода рассчитана на среднедневной выпуск более 12 тонн продукции в сутки, при максимальной производительности основного технологического и морозильного оборудования – около 25 тонн в сутки. Планируется выпуск продукции по семи наименованиям: стейки, филе, фарш и иная рыбная продукция из палтуса, камбалы, наваги и трески. Кроме того, предприятие будет перерабатывать значительные объемы отходов в рыбную муку – до 10 тонн отходов в сутки, что позволит увеличить штатную численность до 150 рабочих мест.

Поставлять готовую продукцию резидент ТОР планирует на российский и азиатский рынки с конца 2020 года.

Напомним, по данным АО «КРДВ», сегодня на территории опережающего развития «Южная» в рамках соглашений, заключенных с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», реализуются 8 инвестиционных проектов на общую сумму 20,2 млрд рублей с планами создать 974 рабочих места.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 

 


#ТОР #Южная

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент сахалинской ТОР «Южная» построил завод по переработке рыбы
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение