«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Компания «Ратимир» откроет овощеводческое хозяйство в Приморье

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) сопровождает проект компании «Ратимир» по созданию овощеводческого хозяйства со складом долгосрочного хранения овощей.

«В Приморье в последние годы непростая история с овощами. Все производится либо китайским фермерами в самом крае, либо завозится из Китая, Сибири или Центральной части РФ. Наше Агентство развивает направление по поддержке проектов по выращиванию, производству и хранению овощей. Мы планируем поддерживать проекты по всей цепочке – от выращивания до реализации. Так как компания имеет большой опыт продажи своей продукции в Приморском крае, владеет своей торговой сетью, мы понимаем, что этот проект позволит обеспечить регион овощной продукцией по доступным ценам», – пояснил представитель Агентства Владимир Шестак.

АНО АПИ произведен поиск подходящих земельных участков для реализации проекта, разработана концепция единого производственно-логистического комплекса. В планах на текущий год – передача под проект земельных участков, проектирование склада хранения. Инвестор также рассчитывает, что сможет воспользоваться налоговыми льготами либо режима ТОР, либо свободного порта.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Компания «Ратимир» откроет овощеводческое хозяйство в Приморье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение