«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

АРЧК оказывает кадровую поддержку предприятиям строительной отрасли Забайкалья

В Чите прошёл «Кадровый день» – масштабная краевая ярмарка вакансий с участием ведущих предприятий Забайкалья и других регионов Дальнего Востока. Количество соискателей, получивших предложение по трудоустройству по итогам мероприятия, составило в Чите 468 человек, в целом по Забайкальскому краю – 682. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике представило на «Кадровом дне» вакансии резидентов ТОР, СПВ и крупнейших инвестпроектов региона, в том числе с поддержкой переезда от ССК «Звезда», УК «Колмар», МЭЗ «Амурский», АО «Ургалуголь», ООО «РДМ». 

На стенде АРЧК флагманы региональной экономики ООО «Мангазея Золото», ООО «Байкальская горная компания», ООО «СК Энергожилстрой», ООО «Голдгеопром» представили вакансии с заработной платой от 40 тысяч до 160 тысяч рублей – такие, как врач клинической лабораторной диагностики, диспетчер золотоизвлекательной фабрики, инженер КИПиА (контрольно-измерительных приборов и автоматики), машинист компрессорных установок, плавильщик, электрослесарь дежурный по ремонту оборудования, тракторист.

Вакансии с поддержкой переезда были представлены со стороны крупнейших дальневосточных предприятий, среди которых УК «Колмар», ООО «Комсомольский НПЗ», ООО «ГринАгроСахалин», АО ДЦСС, АО «Улан-Удэнский авиационный завод».  

«Такие мероприятия, как «Кадровый день», являются важнейшим инструментом для встречи работодателей и потенциальных работников, – отметил заместитель генерального директора АРЧК Гасан Гасанбалаев. – Особенно сейчас, когда экономика региона испытывает на себе последствия распространения коронавирусной инфекции. Агентство оказывает поддержку работодателям Забайкалья, на деятельность которых оказали влияние пандемия и изменения в экономической ситуации. В связи с ограничениями на въезд иностранной рабочей силы кадровую потребность сегодня испытывают целый ряд строительных компаний региона. Это ООО «Голдгеопром», ООО «Атолл», ООО «СК Энергожилстрой», АО «Специализированный застройщик «РУС», ООО «Звезда», ООО «Дан», ООО «Восточная Сибирь», ООО «Чай Востока». На прошедшем «Кадровом дне» вакансии в сфере строительства были самыми востребованными среди рабочих специальностей».

Гасан Гасанбалаев добавил, что АРЧК формирует проекты по организации профессионального обучения строителей в соответствии с заявленной потребностью строительных организаций Забайкалья. Дополнительно в краевой центр занятости населения Забайкальского края Агентством направлен перечень вакансий резидентов ТОР «Забайкалье» с целью информирования лиц, состоящих на учете в органах служб занятости, и безработных граждан об имеющихся возможностях трудоустройства. По результатам реализации соглашений с 26 работодателями региона в двух кварталах текущего 2020 года с помощью АРЧК в Забайкальском крае трудоустроено 240 человек.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике оказывает всестороннюю поддержку крупнейшим предприятиям ДФО для привлечения необходимых специалистов, в том числе размещает актуальные вакансии на электронных площадках, проводит первичный отбор соискателей, формирует пул потенциально интересных кандидатов и регулярно проводит ярмарки вакансий, на которых граждане могут получить максимально полную информацию о положении на рынке труда, актуальных вакансиях, работодателях и государственных услугах в сфере занятости населения. Вакансии дальневосточных компаний размещены на портале АРЧК Работа на Дальнем Востоке. Сейчас на нем представлены более 5000 вакансий от специалистов до руководителей крупных организаций. 

 Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АРЧК оказывает кадровую поддержку предприятиям строительной отрасли Забайкалья
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение