«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

ТОР «Николаевск» расширена для строительства завода по воспроизводству кеты и горбуши

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о расширении границ территории опережающего развития «Николаевск». Согласно документу, в границы ТОР включен земельный участок площадью около 65 гектаров в целях создания рыборазводного завода по воспроизводству кеты и горбуши на реках Ныгай (Лангр), Корюшка Николаевского района Хабаровского края. Реализация проекта планируется в 2020-2021 годах.

Инвестор ООО «ВБР-Трейд» планирует реализовать проект в 2 этапа: построить лососевый рыбоводный участок по воспроизводству кеты и горбуши с прудом-питомником, а также комплекс по рыбопереработке в городе Николаевск-на-Амуре. Объем частных инвестиций в проект составит около 200 млн рублей.

Для обеспечения планового объема выпуска молоди кеты, технического руководства, проведения рыбоводных мероприятий и контроля за качеством продукции предусматривается создание 51 рабочего места.

Реализация проекта позволит осуществить выпуск молоди кеты до 17,5 млн штук в год, а также обеспечить потребителей экологически чистой рыбопродукцией по доступной цене. По расчетам специалистов, от выпущенных с воспроизводственного комплекса 17,5 млн штук молоди осенней кеты к устью Амура вернется 612,5 тыс. экз. осенней кеты. Результатом деятельности воспроизводственного комплекса станет увеличение численности осенней кеты как в самих реках, так и в целом в бассейне Амура.

Напомним, что ТОР «Николаевск» специализируется на размещении крупных рыбоперерабатывающих производств, добыче полезных ископаемых и судоремонте. По соглашениям с Корпорацией развития Дальнего Востока в настоящее время на ТОР «Николаевск» инвестиционные проекты реализуют 7 резидентов, общий объем заявленных инвестиций составляет около 3 млрд рублей. Реализация всех проектов позволит создать в регионе более 1260 рабочих мест. Фактически резиденты уже инвестировали в экономику региона 4,2 млрд рублей и создали 809 рабочих мест.

 Информация предоствлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока


#Тор "Николаевск" #Инвестиции

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: ТОР «Николаевск» расширена для строительства завода по воспроизводству кеты и горбуши
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение