«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На ТОР «Большой Камень» расширен рынок арендного жилья для приезжих специалистов

Резидент приморской территории опережающего развития «Большой Камень» ООО «Сервис-Восток» реализовал инвестиционный проект по приобретению и дальнейшему предоставлению в аренду 30 жилых квартир. Меблированное жилье рассчитано на комфортное проживание иногородних высококвалифицированных специалистов, участвующих в реализации масштабного судостроительного проекта другого резидента ТОР «Большой Камень» - ССК «Звезда».

Инвестор предоставляет одно-, двух- и трехкомнатные квартиры в городе Большой Камень с современным ремонтом и услугами горничных в двух относительно новых домах 2012 года постройки. Спрос на данное арендное жилье присутствует главным образом со стороны судостроителей, работающих на возведении суперверфи. Для них аренда квартиры обладает рядом преимуществ перед гостиницами: более низкая стоимость проживания, комфортное размещение для специалистов, приехавших вместе с семьями, постоянное наличие свободных для заселения квартир.

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока резидент инвестировал в проект 177,2 млн рублей. Реализация проекта в рамках ТОР «Большой Камень» предоставляет предприятию широкие возможности экономии на налогах, что в свою очередь позволяет направлять свободные денежные потоки на реинвестирование.

ТОР «Большой Камень» специализируется на судостроении и судоремонте, а также строительстве жилья, логистике и рыбопереработке. Всего на сегодняшний день инвестиционную деятельность на ТОР «Большой Камень» ведут 19 резидентов. Общий объем инвестиционного портфеля – 262,7 млрд рублей. Реализация заявленных проектов позволит создать 15,4 тысячи рабочих мест. Почти 137 млрд рублей резиденты уже инвестировали и создали 4,5 тысячи рабочих мест.

  Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока


#ТОР "Большой Камень" #Жилье для специалистов

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На ТОР «Большой Камень» расширен рынок арендного жилья для приезжих специалистов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение