«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Забайкалье получит 200 млн рублей на быстровозводимые пожарные депо и спецавтомобили

 
Правительство России намерено выделить Забайкальскому краю субсидию в размере 200 миллионов рублей на строительство быстровозводимых модульных зданий пожарных депо, а также на приобретение пожарных автомобилей – такое решение принято на заседании кабинета министров 27 августа.
 
Одним из вопросов повестки заседания кабмина 27 августа стало выделения МЧС России в 2020 году из резервного фонда Правительства РФ средств для предоставления Забайкальскому краю субсидии из федерального бюджета на реализацию комплекса мероприятий, направленных на повышение уровня прикрытия территории Забайкальского края подразделениями пожарной охраны.
 
«Мы уже обсуждали необходимость повышения уровня пожарной безопасности в регионах. Выделим Забайкальскому краю 200 миллионов рублей на строительство быстровозводимых модульных зданий пожарных депо, а также на приобретение пожарных автомобилей»,- сказал Михаил Мишустин, отметив, что это позволит подразделениям МЧС в крае более оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации.
 

«Забайкальский край входит в число регионов, которые наиболее серьезно страдают от природных пожаров, потому выделение средств на строительство противопожарных модулей и закупку спецтранспорта как нельзя кстати. Ведь стабилизация обстановки с лесными пожарами и другими возгораниями может быть достигнута в том числе повышением уровня оснащенности пожарных», - сообщил глава Минвостокразвития Александр Козлов.

 


#Забайкальский край #Социальная инфраструктура

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Забайкалье получит 200 млн рублей на быстровозводимые пожарные депо и спецавтомобили
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение