«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На форуме «Восток» специалисты АРЧК представили экспертизу конкурсных проектов, профориентационные тесты и карьерное консультирование

Более 700 человек стали участниками Всероссийского молодежного образовательного Дальневосточного форума «Восток», завершившего сегодня свою работу в ДВФУ во Владивостоке. В очном этапе форума приняло участие 150 человек из 35 субъектов Российской Федерации. В финальной части мероприятия Дальний Восток представили 9 регионов: Амурская область, Приморский край, Сахалинская область, Республика Саха (Якутия), Хабаровский край, Республика Бурятия, Забайкальский край, Камчатский край и Магаданская область. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике второй год подряд приняло содержательное участие в работе форума на всех его этапах.

В этом году форум «Восток» проходил в двух форматах. Онлайн-часть форума прошла с 3 по 17 августа. Главным событием этого этапа стал «Фестиваль идей», нацеленный поиск молодежи, заинтересованной в социальном проектировании и развитии Дальнего Востока. По его итогам были сформированы молодежные проектные команды, которые занялись дальнейшей проработкой и реализацией лучших социальных инициатив, поддержанных экспертами-практиками.

Офлайн-этап форума «Восток» прошёл с 22 по 28 августа. За это время в ходе работы командной образовательной программы «Территориальный код» участники могли создать идеи по улучшению качества жизни в городах и регионах. Ключевым элементом форума стало постоянное взаимодействие молодых активистов и экспертов.

«Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике второй год подряд становится партнёром форума «Восток», - прокомментировал заместитель генерального директора АРЧК Гасан Гасанбалаев. - В прошлом году в рамках форума мы провели серию практикумов «Лаборатория эффективного управления» и комплексных профессиональных тестов, в которых приняли участие более 150 человек, это каждый четвёртый участник. В этом году эксперты АРЧК курировали проекты участников по социальному проектированию и развитию ДФО, провели серию профориентационных мероприятий. Мы видим форум «Восток» как точку проявления свежих самобытных инициатив, новых проектов для развития региона, в том числе в сфере профессиональной самореализации молодежи Дальнего Востока». 

52 участника очного этапа форума «Восток» прошли профориентационное тестирование на стенде АРЧК «Карьерные интересы», на котором, помимо тестов, проходило информирование посетителей о возможностях построения карьеры на Дальнем Востоке, государственных программах «Дальневосточная ипотека» и «Дальневосточный гектар», других направлениях работы Агентства. Тренинг «Аргументация и дискуссия», который провела заместитель руководителя отдела социальных проектов АРЧК Светлана Горшунова, собрал в ДВФУ весь состав участников очного этапа форума «Восток» - 150 человек. В ходе тренинга студенты учились правильно вести спор и приводить нужные аргументы с отработкой навыков на конкретных кейсах. Ранее в рамках программы онлайн-этапа форума Светлана Горшунова провела вебинар «Проектное управление», к которому подключилось более 80 человек. Представители Агентства принимали участие в церемониях открытия и закрытия форума, оказывали экспертное сопровождение проектам участников в рамках «Фестиваля идей», участвовали в финальной презентации лучших социальных проектов.

В рамках форума «Восток» прошёл Грантовый конкурс молодежных инициатив, организатором которого стало Федерального агентство по делам молодежи. Победители конкурса получат до 1,5 миллиона рублей на поддержку лучших социально значимых проектов в 9 номинациях: студенческие инициативы; добровольчество; развитие социальных лифтов; инициативы творческой молодежи; патриотическое воспитание; спорт, ЗОЖ, туризм; профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие; укрепление семейных ценностей; молодежные медиа.

Всероссийский молодежный образовательный Дальневосточный форум «Восток» впервые прошел в 2019 году и объединил порядка 600 участников из 76 регионов России и 10 зарубежных стран. Концепция проведения форума основана на проекте программы «Национальная программа развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 года». Форум организован во исполнение Поручения Президента РФ Владимира Путина от 25 февраля 2019 г. № Пр-297 «О Всероссийской форумной кампании».

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике 

 


#Форум "Восток" #Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На форуме «Восток» специалисты АРЧК представили экспертизу конкурсных проектов, профориентационные тесты и карьерное консультирование
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение